Преимущества создания кровли из битумной черепицы  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Преимущества создания кровли из битумной черепицы

Кровля из битумной черепицы

Преимущества создания кровли из битумной черепицы

Битумная гибкая черепица давно уже заняла свое надежное место среди кровельных материалов и является достаточно популярной.

Ее достоинства и преимущества в том, что она обладает превосходным качеством, водонепроницаемостью и высокой прочностью, а также имеет оригинальный красивый внешний вид. Сравнительно легкая в монтаже, черепица имеет длительный срок эксплуатации.

Битумная черепица

Мягкая кровля тегола представляет собой небольшой многослойный гибкий пласт, который состоит из стекловолокна пропитанного битумной смесью, двух слоев битумного компаунда СБС высокого качества, а ее верхний защитный слой представляет собой керамзитовый базальтовый гранулят. Как правило, этот вид кровли изготавливается в виде гонтов, которые в ходе монтажа кровельщики крепят внахлест один поверх другого, в порядке снизу вверх.

При этом верхние слои накладываются на уже закрепленные нижние в определенной последовательности. Применение в процессе производства высококачественных материалов делают такую кровлю надежной, устойчивой к перемене погодных условий и температур воздуха, а также к воздействиям ультрафиолетовых лучей.

Весь свой спектр насыщенных цветов черепица приобретает за счет трехфракционного базальтового гранулята, который окрашивается в процессе керамизации при температуре выше 640 градусов по Цельсию. Черепица тегола аляска стала материалом, способным удовлетворить самые высокие требования к качеству и эстетичному виду данного типа кровли. Для того чтобы обеспечить долговечность крыши из такого материала необходимо правильно осуществить монтаж всех составляющих конструкции.

Уклон кровельной конструкции должен составлять не менее 10 градусов. Основанием для монтажа должна быть сплошная ровная поверхность, предварительно обустроенная влагостойкой фанерой. Сухость данной поверхности в момент монтажа очень важна. Для фиксации плиток, как правило, используют специальные кровельные гвозди, или же, в некоторых случаях, битумную мастику.

Для повышения фактора надежности будущей кровли устанавливается дополнительный подкладочный слой по всей ее площади при любом уклоне скатов. Если кровля покрывает мансардный этаж, в ее конструкции обязательно необходимо предусмотреть и обеспечить вентиляционный зазор между сплошным основанием и утеплителем. В районе карнизов также необходимо организовать поступление потока воздуха в вентиляционный канал и его выход в районе конька.

Кровля из битумной черепицы

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,826 секунд.