Природные камень в строительстве зданий и сооружений - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кирпич, камень, песок / Природные камень в строительстве зданий и сооружений

Мраморная плитка

Природные камень в строительстве зданий и сооружений

Как считали наши древние предки, природный камень обладает чудодейственной силой, которая способна помогать людям, лечить различные болезни, приносить удачу, влиять на судьбу и т.д.

Природный камень песчаник

Речь здесь пойдёт о мраморе, который сам по себе является замечательным строительным материалом.

Уже название этого камня говорит само за себя. В переводе с греческого языка marmaros означает «блестящий камень».

И действительно, этот камень очень красиво выглядит в лучах жаркого солнца, переливаясь различными оттенками.

В строительстве мрамор применяют в большинстве случаев для наружной и внутренней отделки зданий, при изготовлении памятников, как декоративный камень и при оформлении ландшафта, при изготовлении мозаики и как заполнитель для бетона. Для этого он подвергается дроблению. Широко в отделке зданий используется мраморная плитка. Мрамор имеет много положительных качеств как строительный материал, о которых стоит упомянуть.

Данный камень удобен в обработке. Из-за пластичности он легко обрабатывается – полируется и шлифуется. Мрамор обладает достаточной вязкостью и прочностью – не раскалывается при ударах рабочего инструмента, позволяя мастеру изготавливать из него изделия самых разнообразных форм. Долговечность. Возрастные изменения наступают у белых мраморов по истечении 100-150 лет.

Водонепроницаемость. Этот природный камень почти не поглощает влагу. Это позволяет использовать его при строительстве и отделке бассейнов, саун, ванных комнат, фонтанов. Морозоустойчивость. Благодаря своей водонепроницаемости мрамор не поглощает влагу, которая разрушает структуру камня при замерзании.

Термостойкость. Мрамор не подвергается разрушению от влияния высоких температур. Это даёт возможность его использовать при изготовлении каминов или при отделке помещений, температура в которых гораздо превышает комнатную температуру.

Экологичность. Уровень естественной радиоактивности мрамора относится к первому классу, что позволяет его использовать при строительстве объектов любого типа. Благодаря своему естественному происхождению мрамор имеет пористую структуру и «дышит», что создаёт в помещении прекрасный микроклимат.

Мрамор является универсальным. Из него можно изготавливать как большие объекты интерьера – лестницы, колонны, стеновые панели, так и объекты небольших размеров и декоративные детали – подоконники, вазы, статуэтки. Для покупки мрамора для строительства можно, связаться с нашими специалистами.

Мраморная плитка

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,354 секунд.