Пристраиваем террасу к дому. Общие правила  

RMNT.NET / Сделай сам / Пристраиваем террасу к дому. Общие правила

Терраса

Пристраиваем террасу к дому. Общие правила


Иногда частный дом или дача перестает отвечать нашим требованиям по тем или иным причинам. К примеру, мы получаем дом в наследство и хотим сделать его более удобным для себя.

Терраса к дому

Или же строим или заказываем сами, но в итоге обнаруживаем, что дом мог бы быть просторнее, удобнее и красивее. Тогда встает вопрос о переменах.  Большинство домов старой постройки не имеют просторной террасы или веранды. Но не беда – к дому её всегда можно пристроить. Террасу можно совместить с крыльцом или сделать для нее отдельный выход, как на балкон.

Начать следует, как и при любом строительстве, с фундамента. Он должен уходить в землю на ту же глубину, что и фундамент самого дома, но конструкция его имеет несколько существенных отличий. Терраса – это весьма подвижная конструкция, легко деформируемая. Обычный ленточный контур можно использовать, только если почва достаточно устойчива. А лучше сделать столбчатый фундамент: тогда веранда не просядет и не искривится.

Между основанием (полом) террасы и поверхностью земли должно быть расстояние, минимум 40 см. Свободное пространство способствует теплоизоляции и защите от влаги. А под полом лучше проложить слой гидроизоляции.

Над прилегающей к дому постройкой лучше закрепить плотную и основательную крышу. Хорошо, если она будет продолжать крышу дома. Тогда в щели не будет капать вода, и на террасе всегда будет уютно и сухо. К тому же, избыточная влажность портит дома из клееного бруса или бревна.

Крыша террасы должна опираться на прочные балки. Роль этих балок – не только поддерживать крышу, но и обеспечивать всей конструкции устойчивость.

Чтобы вместе дом и пристроенная терраса смотрелись органично, создайте визуальное впечатление единства конструкции. Для этого следует свести к минимуму количество зазоров, и для террасы использовать материал, из которого построен дом. К дому из кирпича или пенобетона вполне можно пристроить террасу из клееного бруса, но тогда следует выложить основание кирпичом или блоками того же цвета, что и дом.

Информация представлена Деревообрабатывающий комбинатом – vdknn.ru.

Пристройка террасы

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,573 секунд.