RMNT.NET / Разное / Прочистка канализации

Прочистка канализации

Прочистка канализации


На трубах, с помощью которых транспортируется вода, очень часто образуется осадок, который затрудняет или нарушает движение.

При таком осадке создаются все условия для развития нежелательных бактерий, которые способствуют загрязнению воды и разрушению труб. В результате жизнедеятельности таких бактерий образуется серная кислота, которая разрушает бетон.

Для того чтобы не случалось таких казусов, существует прочистка канализации, которая позволяет поддерживать скорость движения воды в трубах.

Механическая очистка

Механическая прочистка канализации производится с целью удаления плотного ила, мелкого щебня или песка, осевших в трубах. При этом происходит разрушение всевозможных химических загрязнений, котельного и канализационного камня, а также вырезание корней и прочего.

Так же механической очисткой устраняются засоры в канализации. Такая прочистка становится более эффективной, если в дальнейшем использовать гидродинамический способ. Трос, который используется при механической чистке, только соберет «грязь».

Гидродинамическая прочистка канализации

Гидродинамический способ является самым современным и самым эффективным для очистки городских канализаций. Такой способ прочистки эффективен для устранения засоров, при этом не нарушает герметичность трубопровода.

Применения струи высокого давления способствует разрешению любой аварийной ситуации при прочистке. Этот способ очистки появился относительно недавно и почти заменил механический.

Он имеет ряд преимуществ:

  • засоры удаляются независимо от химического состава;
  • в очистке применяется вода без химических добавок;
  • при такой чистке нет ни запахов, ни грязных луж во время прочистки, такой способ очень понравится домохозяйкам;
  • после прочистки гидродинамическим способом повторять такую процедуру придется не раньше чем через три года.

Химическая промывка

Химическую промывку канализации проводят для того, чтобы разделить конденсатные отложения органического и солевого характера для дальнейшего удаления. Очистка проводится вспененными на специальном промышленном оборудовании очищающимися средствами.

Применение такой упругой пены, дает возможность сконцентрировать химические препараты на отрицательных поверхностях, так же это дает дополнительный эффект механической очистки. Такая чистка проводится при аварийной ситуации прочистке канализации.

Термическая прочистка канализации

Этот способ включает в себя гидродинамический способ очистки, но при этом вода прогрета до температуры 120°С. Такая очистка переводит засоры в жидкотекучее состояние.

В любом случае, когда ваша канализация забилась или близка к засорению, не нужно прочищать трубы металлическим тросом (особенно если это пластиковые трубы) или заливать кислотой.

Все эти способы характерны для очистки городских канализаций. Что же делать, если ваше место жительства находится за городом и у вас нет возможности подключиться к центральной канализации? Для таких домов лучше использовать септик, а для очистки использовать ассенизаторские машины.

Машина должна соответствовать объему очищаемой емкости. Используя такие машины, можно выбрать гидродинамическую прочистку канализации, схема септикарассчитана на такую очистку.

По материалам kanalizaciya-expert.ru

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,715 секунд.