Профессиональная чистка диванов, ковров и мягкой мебели дома - Строительный портал rmnt.net  

RMNT.NET / Мебель / Профессиональная чистка диванов, ковров и мягкой мебели дома

Чистка мебели

Профессиональная чистка диванов, ковров и мягкой мебели дома


В современном мире мягкая мебель и ковры являются неотделимыми атрибутами человеческого жилища.

Чистка дивана

В каждом доме или квартире обязательно имеется один или несколько диванов и ковров - комфортных, практичных и элегантных элементов интерьера. Однако с течением времени эти предметы теряют свой первоначальный вид - загрязняются шерстью и мочой домашних питомцев, теряют цвет от пыли, покрываются пятнами от пищи и напитков.

Особенности чистки разных видов обивки

Не секрет, что химчистка мебели и ковров своими руками - процесс весьма трудоемкий и сложный. Он требует специальных знаний и навыков для правильной обработки обивки дивана или ворса ковра. К примеру, велюр не рекомендуется обрабатывать пылесосом, кожа нуждается во влажной обработке специальными средствами, а бархат и гобелен нельзя чистить с помощью воды.

Важно! Если обивка дивана и мягкой мебели подвергается воздействию агрессивной бытовой химии, это может негативно отразится на ее внешнем виде. Кроме того, впоследствии такая чистка может стать причиной аллергических реакций у обитателей дома и болезней домашних питомцев.

Как чистить мягкую мебель и ковры?

Пятна и грязь на диване можно эффективно удалить способом горячего очищения. Горячий пар глубоко проникает в обивку и устраняет любые загрязнения, даже застарелые пятна от кофе, кетчупа, крови, шоколада, вина. Обработка пароочиститителем позволяет быстро и легко избавится от самых стойких пятен, опасных микроорганизмов (пылевого клеща) и неприятных запахов.

Чистка дивана от мочи требует использования специальных растворов или порошковых средств, способных раз и навсегда устранить неприятные запахи. Сложные загрязнения ковров убирают с помощью активных гипоаллергенных средств, способных не только вернуть ворсу цвет и вид, но и безопасных для домочадцев и домашних животных. При чистке ковров и диванов следует:

  • развести моющее средство в воде согласно инструкции (вскрыть упаковку с порошком для сухой чистки);
  • нанести раствор (порошок) на губку и аккуратно распределить по обрабатываемой поверхности;
  • при использовании спрея его содержимое рекомендуется равномерно распылить на обивку;
  • спустя некоторое время средство нужно удалить с помощью пылесоса.

Важно! После обработки ковер или мягкую мебель следует оставить для просушки в хорошо проветриваемом помещении. Профессиональная стирка ковра подразумевает его последующую сушку на воздухе или комнате с доступом свежего воздуха.

Чистка кожаной мебели

Чистка кожаных диванов проводится влажным способом с применением мыльного раствора и специальных средств. Категорически запрещается при очищении обивки из кожи или кожзаменителя применять скипидар и ацетон - эти химические вещества разрушают структуру кожи. Нельзя при обработке так же сильно тереть кожу, так как это приведет к разрушению ее внешнего слоя (появятся трещинки и потертости). Если кожаный диван часто обрабатывать мыльным раствором его обивка потеряет блеск и цвет.

Важно! Кожаная мебель чиститься с помощью специальных средств, способных вернуть обивке ее первоначальный блеск и насыщенный цвет.

Чистка мягкой мебели

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,576 секунд.