Профнастил в изготовлении самых популярных типов ворот  

RMNT.NET / Дача и участок / Профнастил в изготовлении самых популярных типов ворот

Ворота из профнастила

Профнастил в изготовлении самых популярных типов ворот


Профнастил (профилированный лист) – металлический лист с оцинковкой и полимерным покрытием – долговечный, устойчивый к коррозии, надежный, пожаростойкий, прочный материал.

Ворота из профнастилаВ результате профилирования (изгибания) на профилегибочных станках профнастил приобретает изогнутый профиль в виде гофр с различной высотой волны, что придает листу повышенную поперечную жесткость.

Поверхность материала при желании окрашивают в различные цвета.

Профилированный лист благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам, нашел широкое применение в строительстве.

Очень часто из этого материала изготавливают заборы, а также откатные, подъемно-поворотные и распашные ворота. Выполненные из профилированного листа, эти элементы приобретают современный и привлекательный вид, они отличаются большой практичностью, высокой функциональностью, удобством эксплуатации и при этом имеют невысокую стоимость.

Использование профнастила в распашных воротах

Распашные ворота из профилированного листа – это конструкция из облицованных этим материалом створок, закрепленных на двух стойках. Крепление створок к опорам осуществляется при помощи петель с подшипниками. В некоторых случаях в створки врезается калитка, однако чаще всего ее устанавливают отдельно. Открываться и закрываться створки могут вручную либо автоматически.

В данном типе конструкции привод использовать очень выгодно, так как вся система имеет небольшой вес, что делает возможным установку недорогого маломощного двигателя. Приводы в этом случае применяются рычажные и линейные. Оборудование чаще всего комплектуют двигателем, пультом дистанционного управления, фотодатчиками и сигнальной лампой.

В дополнительных запорных системах необходимости нет, так как при закрытых створках функцию надежного замка выполняет привод.

Использование профнастила в воротах с калиткой откатных

Ворота с калиткой откатные на сегодняшний день по сравнению с другими системами считаются наиболее функциональными, а профнастил является одним из самых распространенным материалом обшивки полотна. Данный тип ворот представляет собой самонесущую конструкцию; металлическая рама, заполненная профнастилом, перемещается по роликовым опорам, которые устанавливаются на фундаменте за проемом.

Главными достоинствами конструкции являются большие размеры проема (по высоте – без ограничений, по длине – до 12 м); отсутствие необходимости расчищать близлежащую территорию от снега; экономия пространства перед проемом за счет того, что створки открываются вдоль линии ограждения.

Для большего удобства эксплуатации конструкцию часто автоматизируют и дополняют встроенной калиткой. В отдельных случаях ее врезают не в створку, а в ограждение. В целях безопасности это делают со стороны, противоположной откату.

Для создания эстетичного вида все элементы ограждения выполняют в едином стиле. В случае, когда автоматизированы ворота, целесообразно и на калитку установить надежный замок (магнитный либо электромеханический).

Откатные ворота из профнастила

(1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,607 секунд.