Особенности производства и использования металлочерепицы  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Производство и использование металлочерепицы

Металлочерепица

Производство и использование металлочерепицы

Металлочерепица - это одна из разновидностей кровельных материалов, состоящая, как правило, из стальных листов с нанесением полимерного специального слоя.

Металлочерепица

Использование металлочерепицы

Металлочерепицей покрывают скатные кровли, с наклоном в 14 градусов. В местах с мягким климатом крышу надо покрывать металлочерепицей имеющей особый полимерный слой, следуя технологии монтажа, покрывая краской неровности и срезы, применяя специальные инструменты.

Как производят металлочерепицу?

Основой создания металлочерепицы является тонколистовой рулонный металлопрокат толщиной до 0,5 миллиметров, защищённого разноцветным специальным полимерным покрытием. Данная черепица имеет ту же форму, что и классическая черепица. Этот кровельный материал изготавливается на современном автоматическом оборудовании при помощи специальной технологии давления.

Первым делом листовой прокат попадает под действие профилирующих роликов, которые создают профиль волновой формы, который далее штампуется. В результате этой процедуры, листу металла придается форма, известной нами, черепицы. Заготовки разрезаются на отрезки требуемой длины. Далее нарезанные листы складывают и упаковывают для дальнейшей продажи.

Характеристики металлочерепицы

Основной показатель металлочерепицы - вес. Один метр квадратный этого кровельного материала весит 5 килограмм (например: керамочерепица - 40 кг, а шиферная черепица - от 10 до 15 кг.). Низкий вес даёт возможность сэкономить на всей конструкции крыши. Срок эксплуатации зависимости от типа, использованного при её создании материала. Также рекомендуем к прочтению статью, о том как покрыть крышу шифером.

Основа его - стальной лист с низким содержанием углерода. Он с одной и с другой стороны покрывается цинковым слоем, грунтовкой, полимерным слоем соответствующего цвета. Данный слой полимеров устойчив к различного рода деформациям. Его нанесение позволяет сохранить цвет черепицы и защитить лист стали от воздействия атмосферных явлений и коррозии. Основное покрытие - полиуретан либо полиэстер.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества металлочерепицы:

  • высокий уровень прочности;
  • большой выбор самых разных расцветок и профилей;
  • экобезопасность;
  • лёгкий монтаж;
  • простота в эксплуатации.

Основные недостатки металлочерепицы:

  • повреждение защитного полимерного слоя приводит к коррозии;
  • большой уровень шума при ветре и дожде (защититься от этого можно при помощи установки специальных звукоизоляционных материалов);
  • требует монтажа звукоизоляционных материалов и особого водоотвода.

Кровля из металлочерепицы

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,701 секунд.