RMNT.NET / Разное / Производство листогибов

Листогибы

Производство листогибов


Возникновение листогибов берет свое начало еще в ХIХ столетии, когда в производственных компаниях всевозможных отраслей возникла потребность в широком выпуске металлических конструктивных элементов, производство которых без специального оборудования занимало много времени и было весьма дорогостоящим.

ЛистогибПервые листогибочные станки могли себе позволить только крупные производственные цехи, и изготовление этих станков происходило методом ковки.

До первой половины прошлого столетия выпускались только ручные, механические и пневматические листогибы, но позже, посредством развития технологий, стали появляться более усовершенствованные станки, и на сегодняшний день существует уже целый перечень их видов.

По способу гибки станки делятся на прессовые с матрицей и пуансоном, ротационные с 2-мя, 3-мя и 4-мя валками, поворотные с гибочной балкой. В зависимости от привода листогибы можно выделить ручные, механические, электромеханические, пневматические и гидравлические станки. По методу подачи заготовки бывают с автоматической и ручной подачей.

Сегодня на крупных производствах можно встретить листогибочные станки с электронным графическим интерфейсом для задания нужных параметров изгибов, таких как, например, последовательность гибочных операций, производимых станком в автоматическом режиме, регулировка скорости подачи заготовки и т.д.

Современные листогибы оснащены всевозможными датчиками, осуществляющими контроль за процессом гибки, включая точность получаемого угла, измерение и контроль давления с целью защиты инструмента от перегрузки.

Производство отечественных листогибочных станков сейчас весьма востребовано, причем не только в нашей стране, но и за рубежом, так как по надежности и точности исполнения изделий отечественные станки ничем не уступают зарубежным, а по себестоимости оказываются значительно дешевле даже после транспортировки за границу.

Основное назначение станков-листогибов – изготовление различного рода изделий из листового металлического материала. По сути, это станок для холодной гибки листового металла в любом направлении и под любым углом. Данные станки нашли широкое применение в строительстве, машиностроении, авиа- и автостроении, в приборостроении.

При помощи листогибов производят профиль различных типов и размеров, крыши и карнизы домов, ветровые планки, уголки, козырьки, отливы, системную вентиляцию, корпусы персональных компьютеров, микроволновых печей, холодильников, кузова грузовых автомобилей, а также такие строительные материалы, как сайдинг, профнастил и металлочерепица.

Листогибы

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,648 секунд.