RMNT.NET / Стройматериалы / Панели, фасады / Производство профнастила

Производство профнастила

Производство профнастила


Если говорить научным языком, то профнастил - это листовой профиль, прошедший обработку на листогибочном станке по методу холодного профилирования и имеющий трапецевидную форму гофры. А если по-простому, то профнастил это листы метала с изогнутой, для увеличения жесткости, поверхностью.

ПрофнастилПрименение профнастила очень широкое, это и обшивка фасадов, и устройство кровельных поверхностей, и сооружение различных заборов и ограждений.

В зависимости от того, для каких целей предназначается профнастил, он может иметь разную высоту ребер, разное покрытие поверхности (либо совсем без покрытия), разную длину листа.

Единственный параметр, который имеет более-менее стабильную величину это ширина – от 1130 мм до 1200мм.

Первое, что понадобится для производства профнастила это, естественно, материал – листовая сталь определенной толщины. Ее можно без проблем приобрести на предприятии, изготовляющем металлопрокат. Там листовую сталь реализовывают в виде больших полос, свернутых в рулоны.

Следовательно, вторым пунктом в производстве профнастила можно считать разматывающий станок, а третьим гильотину – режущий станок для отрезания кусков необходимой длины. Конечно, можно заказать и резаную сталь, вот только это неудобно, ведь заказчику может потребоваться нестандартная длина, так что без разматывания и разрезания в производстве этого материала никак.

Следующее, что понадобиться для производства профнастила это, конечно, гибочный станок. Желательно, чтобы он был универсальным, это позволит выгибать металл под разными углами и получать профнастил с разной формой, высотой и шириной ребер, а также разным расстоянием между ребрами. На выгибании и заканчивается процесс изготовления простейшего профнастила, который чаще всего используется при заливке фундаментов.

А вот если нужен фасадный, кровельный и тому подобный стройматериал, то не обойтись без дополнительной обработки. Чистая сталь обрабатывается антикоррозийными покрытиями и оцинковывается, дополнительно профлист могут обрабатывать цветными негорючими покрытиями, чаще всего это, имеющий матовую или глянцевую поверхность полиэстер.

Производство профнастила

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,584 секунд.