RMNT.NET / Разное / Промышленный альпинизм — способ экономии

Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм — способ экономии


Промышленный альпинизм является одной из важнейших составляющих ремонтных работ, без которых сложно представить обслуживание высотных объектов и зданий с большой этажностью.

Этот вид высотных работ представляет собой универсальный инструмент для выполнения сложнейших строительных задач, независимо от погодных условий, а также используемых материалов.

Преимущества промышленного альпинизма

Чаще всего, метод промышленного альпинизма используется на тех участках объекта, где применение других всевозможных способов просто невозможно. Примером может послужить расположение здания неподалеку от густоветвистых деревьев или же банальная большая этажность здания.

Использование в этом случае строительных лесов или же массивной строительной люльки, просто-напросто, исключено из-за габаритов вспомогательного оборудования. Кардинально отличается промышленный альпинизм от других видов высотных работ технологической и функциональной комплектацией.

Иными словами, для работы на высоте альпинисты-строители используют стандартное оборудование для традиционного альпинизма. За счет существенного сокращения материальной базы, а также штата бригады происходит компоновка еще одного положительного аспекта промышленного альпинизма – финансовая выгода.

Экономия – вот на что чаще всего обращает внимание заказчик. А если есть возможность заплатить меньше, при этом получить все тот же качественный результат, кто выберет другой путь?

Области применения промышленного альпинизма

Промышленный альпинизм используется при выполнении работ по ремонту фасада, его покраске, штукатурке и шпаклевке. Также не обойтись без услуг профессиональных альпинистов-высотников во время утепления внешней стены дома.

Из-за низкой температуры, которая характерна для зимнего периода в нашей стране, часто в квартирах и домах бывает холодно, а услуга внешнего утепления фасада становится все более популярной. Не обходится и без обслуживания рекламных объектов: бигбордов, баннеров, плакатов и прочего.

Весь спектр областей, в которых может быть задействован промышленный альпинизм, достаточно широк, поэтому говорить о конкретно узконаправленной специализации не стоит. Промышленный альпинизм – уникальный инструмент для выполнения всего перечня высотных ремонтных и строительных работ на фасаде здания.

Использование альпинистской оснастки во время реставрационных и строительных работ делает период пребывания бригады на объекте максимально коротким.

За счет наличия наименьшего перечня снаряжения и эргономичной материальной базы, рабочая группа становится максимально мобильной и способна решать поставленные задачи в кратчайшие сроки.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,548 секунд.