ПВХ – светлое будущее оконной промышленности  


RMNT.NET / Стройматериалы / Окна, жалюзи / ПВХ – светлое будущее оконной промышленности

Окна из пластика

ПВХ – светлое будущее оконной промышленности

Словосочетание "окна ПВХ" прочно вошло в наш обиход. Еще совсем недавно признак роскоши и зажиточности владельца, а ныне окна из поливинилхлорида (именно так расшифровывается аббревиатура ПВХ) стали непременным атрибутом любой новостройки и не только – очень часто можно увидеть деревянные дома, красующиеся новыми окнами из пластика в обрамлении старинных резных оконных створок.

Пластиковые окнаВсе логично – окна из ПВХ отлично вписываются в любой дизайн, как модерн, так и старинный, гарантируют при этом отличные показатели по удобству в использовании, звукоизоляции, теплосбережении и многом другом.

Специальная ламинация может придать этим окнам любую текстуру – под дерево или камень, например.

Такие окна доступны любому покупателю, отлично вписываются даже в самый экономный бюджет.

Именно поэтому продажа окон ПВХ с каждым годом все более и более наращивает обороты, ведь рынок по-прежнему требует этот товар в больших количествах, как для новостроек, так и для замены старого, еще деревянного или металлического оконного фонда. Но что же такое этот волшебный ПВХ? Итак, поливинилхлорид относится к роду термопластов.

Как и прочие представители этого большого семейства, примерно поровну состоит из этилена и хлора. Первый – продукт нефтепереработки, а второй получают из самой обычной поваренной соли. «Семейная» черта всех термопластов – гибкость, благодаря которой будущему изделию можно придать практически любую форму, что весьма важно в сфере производства окон, а также способность к повторной переработке. Последнее очень важно с экологической точки зрения.

Помимо двух основных составляющих, в порошок ПВХ добавляют различные компоненты, отвечающие за прочность, цвет, светоустойчивость и прочие полезные качества, присущие изделиям из ПВХ. При всем при этом окна ПВХ экологичны, ведь даже раньше, когда в качестве стабилизатора использовался свинец, он был биологически пассивен. И уж тем более, сейчас, когда большинство производителей использует соединение кальция и цинка.

Дешевизна материалов, используемых в производстве, и обуславливает низкие цены на окна ПВХ в Минске, Москве, Киеве и множестве других городов в самых разных странах мира. Кроме дешевизны, ПВХ является материалом огнеустойчивым, не подверженным влияниям вредных веществ, содержащихся в атмосфере – кислотам, щелочам и другим вредным примесям.

Все вышеперечисленное убеждает нас в том, что ПВХ как материал для производства окон практически не имеет слабых мест ни по одному из параметров. Окна из ПВХ – это действительно окна в светлое будущее!

Окна ПВХ

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,700 секунд.