Пять советов по выбору запчастей на газовый котел Ariston  


RMNT.NET / Разное / Пять советов по выбору запчастей на газовый котел Ariston

Газовый котел

Пять советов по выбору запчастей на газовый котел Ariston

Газовые котлы Аристон обладают довольно длительным эксплуатационным сроком, но, как и у любых других моделей, их элементы подвержены износу и поломкам.

Газовый котел Аристон

В таком случае понадобиться купить новые запчасти. Чтобы не ошибиться с выбором следует придерживаться пяти простых рекомендаций.

Узнайте основные сведения о приборе и детали

Дабы правильно осуществить выбор запчастей https://vodateplo.com.ua/catalog/kotly-ariston/, уточните некоторые данные о котле. Посмотрите в его паспорте, или на этикетке, которая прикреплена к корпусу следующую информацию:

  • Когда он был выпущен;
  • Какую мощность имеет;
  • Какая у него модификация.

Разумеется, необходимо знать название требуемой составляющей, а еще лучше взять неработающую деталь с собой, ну или хотя бы ее фото. Порой, даже специалисты с опытом называют одинаковые запчасти по-разному, поэтому чтобы не запутаться, лучше собрать всю информацию о них.

Также можно воспользоваться идентификационным номером. Узнав его, вы можете с помощью каталога, выпускаемым изготовителем, точно выявить, какой именно элемент необходим на котел и его артикул (заказной номер).

Спрашивайте наличие сертификатов и лицензий

Элементы для газового отопительного котла должны обладать долговечностью и высоким качеством, подтвердить которое может только особый сертификат. Поэтому обязательно потребуйте его у продавца. Не стоит приобретать запчасти, продающиеся по большой скидке или просто по слишком низкой цене, поскольку такие изделия прослужат недолго. Специалисты советуют не экономить на деталях для котла, ведь от них зависит функционирование всего устройства.

Внимательно проверьте детали

При покупке запчастей не торопитесь, спокойно изучите выбранные элементы, убедитесь в том, что на их поверхности отсутствуют трещины или царапины. Лучше самому посетить специализированный магазин. Если же заказывать детали через интернет, осмотреть товар не получится.

Приобретайте только оригинал

Ни в коем случае не покупайте запчасти неоригинального производства, так как они быстро износятся и выйдут из строя. Для нормального и длительного функционирования котла требуются исключительно оригинальные запчасти, которые будут полностью соответствовать характеристикам устройства.

Не уверены – не беритесь

Если вы совсем не разбираетесь в запчастях для котла, или сомневаетесь в целесообразности приобретения той или иной детали, доверьте выбор специалисту, а еще лучше передайте все операции по монтажу и сервисному обслуживанию одной компании.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
44 запросов. 1,350 секунд.