Работа с венецианской штукатуркой. Особенности нанесения венецианской штукатурки  

RMNT.NET / Ремонт / Работа с венецианской штукатуркой

Венецианская штукатурка

Работа с венецианской штукатуркой


Поверхность стены, прежде нанесения венецианской штукатурки, тщательно подготавливаем. Это означает, что она должна быть оштукатурена гипсовой смесью и покрыта слоем финишной шпатлевки.

Венецианская штукатуркаНа поверхности не должно остаться грязи, пыли, раковин или пятен жирового происхождения. Поверхность стены для лучшего сцепления мастики с основанием обязательно покрываем акриловой краской или грунтовкой глубокого проникновения.

Работу начинаем только после высыхания грунтовки. Венецианская штукатурка накладывается ровными слоями, и каждый последующий слой накладывается после полного высыхания предыдущего. Для нанесения венецианки, используют кельмы различных форм и размеров.

При нанесении штукатурки кельму держим под углом к поверхности 30 градусов. Затем выравниваем шпателем. Основное требование к шпателю – это закругленные края и абсолютно ровная поверхность. Все слои наносим штришками с помощью кельмы. По окончании нанесения завершающего слоя даем ему 15- 20 минут на просушку, после чего зачищаем наждачной бумагой, обязательно мелкой фракции, круговыми движениями.

Начинается вся процедура с нанесения первого слоя, который является основой будущей штукатурки, и должен быть более светлым по сравнению с последующими слоями. После его просыхания аккуратно зачищаем наждачной бумагой, смахиваем пыль, наносим второй слой, художественный. Художественный слой состоит из множества мелких мазков в разных направлениях. Ну и третий слой последний, который даёт поверхности рисунок мрамора. Чтоб венецианка полностью высохла должно пройти не меньше суток.

За счёт очень быстрого нанесения штукатурки небольшими мазками поверхность, как будто покрывается тоненькой пленкой. Вся особенность венецианской штукатурки в том, что она быстро высыхает. Поэтому надо работать очень быстро, мастера пользуются одновременно двумя шпателями.

Венецианскую штукатурку можно наносить на любые поверхности из любых материалов и везде она будет смотреться красиво и богато. Для подбора цвета используется специальная карта колеров, имеющая 35 различных цветов и их оттенков.

Венецианскую штукатурку не рекомендуется покрывать лаком - он просто испортит весь труд. Самая лучшая защита - покрыть штукатурку воском, желательно белым.

И совет по окончании – если у вас нет опыта малярных работ, обратитесь к специалисту, будет меньше затрат, так как декоративная штукатурка, используемая для проведения работ стоит дорого.

Декоративная штукатурка

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,604 секунд.