Основные разновидности натяжных потолков  


RMNT.NET / Стройматериалы / Потолки / Разновидности натяжных потолков

Потолок

Разновидности натяжных потолков

Для установки натяжного потолка важно выбрать материал полотна, соответствующий условиям эксплуатации и интерьеру помещения.

Натяжные потолки

В современной технологии используется синтетическая ткань, изготовленная из трикотажной полиэстровой нити, а также всем известная поливинилхлоридная пленка. Каждый материал обладает специфическими физическими и декоративными свойствами.

Натяжная ткань производится только швейцарской фирмой Клипсо и германской компанией Дескор (http://timeceiling.ru/tkanevye-potolki.html). Полотно пропитано полиуретановым составом, который обеспечивает его прочность, водонепроницаемость и эластичность.

Материал неприхотлив в обслуживании. Его достаточно раз в год протирать сухой салфеткой. Потолочное полотно содержится всегда в сухом и чистом состоянии. Это обеспечено тем, что на потолочной поверхности не возникает статического напряжения, которое провоцирует притягивание пыли, копоти и жировых осадков при использовании потолка в кухне.

Ткань моментально реагирует на изменение температуры в помещении и не собирает на своей поверхности водяной конденсат. Это свойство материала защищает натяжной потолок от появления коррозии, плесени и грибка. Качества виниловой пленки во многом схожи с характеристиками синтетической ткани. Обслуживание пленочного потолка ничем не отличается от ухода за тканевым полотном.

Виниловая пленка при затоплении с крыши или при аварии водопровода на верхних этажах становится барьером на пути воды. Материал, несмотря на свою небольшую толщину, настолько прочен и эластичен, что выдерживает нагрузку до 100 литров на квадратный метр. Значительное количество воды собирается на поверхности пленки, растягивая ее в виде большого пузыря. Сливать жидкость самостоятельно можно только при наличии соответствующих навыков.

В противном случае владелец натяжного потолка может повредить пленку так, что она не будет подлежать восстановлению. Небольшое количество воды, что чаще всего происходит, не требует удаления с потолочной поверхности. Если нет угрозы короткого замыкания проводов, находящихся в пространстве между полоном и несущим потолком, то воду оставляют до ее полного испарения. При любом затоплении пленочной потолка впоследствии на пленке не остается видимых следов аварии.

С поверхности тканевого потолка накопившуюся воду следует удалить в течение суток. Если этого не сделать, то полотно может пострадать по причине разрыхления полимерной пропитки материала. Натяжной потолок, изготовленный из материала, изготовленного швейцарской компанией Клипсо или германской Дескор, отличается высокой стойкостью к низким температурам. Такие конструкции сохраняют свой внешний вид даже при -40С.

Это свойство материала позволяет его использовать для отделки не только загородных коттеджей и домов, и но и летних беседок, лоджий и балконов. Виниловые конструкции предназначены для отделки потолков отапливаемых помещений. При слишком низкой температуре полотно может покрыться трещинами. Превышение допустимой температуры помещения приводит к временному провисанию натяжного полотна, которое восстанавливает свое натяжение при остывании.

Любой натяжной потолок устанавливается в течение нескольких часов независимо от вида материала, из которого изготовлено полотно. Обычная плоская конструкция классического вида в помещении площадью до 30 квадратных метров. Более сложный натяжной потолок, состоящий из нескольких уровней и, тем более, включающий в себя криволинейные и трехмерные поверхности потребует больше времени на установку, но не более одногго рабочего дня.

Для начала работ мастеров из помещения мебель не выносят. Ее просто отодвигают от стен и укрывают пленкой для защиты от пыли. Натяжные потолки из различных материалов производит московская фабрика Тайм Силинг. Убедиться в доступной стоимости продукции компании Вы можете не ее официальном сайте (http://timeceiling.ru).

Потолки

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,803 секунд.