Развитие керамической плитки: от Пиреней до наших магазинов  


RMNT.NET / Стройматериалы / Плитка, облицовка / Развитие керамической плитки: от Пиреней до наших магазинов

Керамическая плитка

Развитие керамической плитки: от Пиреней до наших магазинов

Историки относят период возникновения керамики к временам древней Персии, а именно – к эпохе Дария III. Прямоугольное по форме изделие из глины было обнаружено археологами в древнеиранских городах, носивших название Сузы и Персеполь.

Керамическая плитка

До восьмого века нашей эры эти края сохраняли монополию в изготовлении керамических плит для облицовки храмов и других сооружений.

Но после изгнания мусульман из Испании секреты мастеров керамического ремесла попали к католическим священникам.

Превращая свои храмы в уникальные по красоте объекты при помощи облицовки плиткой, испанцы добились одновременно утонченности и стойкости конструкций, а качество применяемой плитки все время росло.

Дорабатывая и непрестанно совершенствуя технологии, трудолюбивые и усердные мастера сделали так, что испанская плитка стала для всех других стран предметом подражания и восторга. Более тысячи лет сохраняются и дополняются новым традиции изготовления. Современные фабрики иногда сотрудничают с известными испанскими и итальянскими домами моды, а в результате таких тандемов получаются неповторимые, стильные коллекции.

Не останавливаясь на пути к совершенству, Испания сумела удержать позиции лидера и во время развития современных технологических процессов, так что и в наше время плитка производства испанских фабрик признана одной из самых прочных, стильных и узнаваемых. В ряду лидеров производства достойное место занимает компания "Porcelanosa", которая сделала ставку на разнообразие продукции.

В результате ориентации на разного потребителя, компания более 40-ка лет развивается и является стойким лидером на рынке керамической плитки. Группой Porcelanosa производится много видов керамогранита, различные типы мозаики, напольная и настенная плитка для оформления интерьеров и экстерьеров. Керамогранит – это достаточно новый материал, который уже завоевал признание и любовь дизайнеров за то, что теперь не только внутри помещения можно создавать интересные узоры и задавать тон пространству, но и снаружи, применяя керамогранит с различными видами поверхности, можно добиваться редких и особенных декоративных эффектов.

Этот прочный материал изготавливается за часы, а рождение природного камня в естественных условиях иногда занимает тысячи и даже миллионы лет. Являясь монолитом по своей структуре, этот материал устойчив к абразивным материалам и особо агрессивным средам, поэтому его использование для оформления патио, дорожек, зон для барбекю является оптимальным решением.

Керамическая плитка

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,775 секунд.