Ремонт в новостройке, виды основных работ  

RMNT.NET / Ремонт / Ремонт в новостройке, виды основных работ

Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке, виды основных работ


Фактически, ремонт в новостройке включает все те же этапы, что и ремонт эксплуатируемой квартиры. Отличием являются монтажные работы.

Ремонт в новостройке

Поскольку новые помещения выделяются тем, что там кроме стен и окон в них ничего нет, следовательно, не нужно ничего демонтировать. Благодаря этому, ремонт в таких помещениях выполнить гораздо проще. Чаще всего в новостройках выполняют следующие виды работ:

  • Монтаж входной двери.
  • Обустройство коммуникационных систем.
  • Монтаж электропроводки.
  • Отделка стен и перегородок.
  • Монтаж сантехнического оборудования.
  • Установка межкомнатных дверей.
  • Обустройство системы отопления, установка радиаторов или монтаж системы «тёплый пол».
  • Установка кондиционеров, сигнализации и прочего оборудования.

Конечно, бывают исключения, все зависит от конструктивных особенностей дома. Самые дешёвые квартиры отличаются низким качеством внутренних поверхностей, их выравнивание может потребовать не малых как физических, так и финансовых затрат. Существует несколько ключевых нюансов, которым следует уделить особое внимание перед началом ремонта.

Квартиры со свободной планировкой

Такие квартиры отличаются тем, что в них отсутствуют стены и перегородки. Покупатель получает в своё распоряжение одно большое помещение, ограниченное несущими конструкциями. Определить количество допустимых комнат в таких помещениях достаточно просто, оно равно количеству окон. Например, если в помещении 3 окна, здесь можно обустроить три жилых комнаты. Согласно правилам и нормам, каждая жилая комната должна иметь окно.

Квартиры со свободной планировкой не имеют никаких перегородок, но часто бывает так, что по чертежам уже предусмотрена утверждённая планировка каждой комнаты. В таких случаях, при изменениях комнат, вам потребуется соответствующее согласование. Чтобы избежать этого, необходимо уточнить все детали у застройщика перед покупкой.

Новые дома дают усадку

Очень часто новые дома дают усадку. Это необходимо учитывать при планировке комнат и  применять материалы, выдерживающие небольшие деформации. Конечно, современные конструкции проектируются по таким технологиям, что вероятность усадки минимальная. Однако исключать такую возможность полностью нельзя.

Звукоизоляция

Отличительной чертой большинства новостроек являются тонкие стены между квартирами. Если вы цените приватность, обязательно позаботьтесь о звукоизоляции.

Ремонт в новой квартире

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,597 секунд.