RMNT.NET / Ремонт / Как не ошибиться, ремонтируя ванную?

Ремонт ванной

Как не ошибиться, ремонтируя ванную?


Проектирование ванной – задача не из простых, в том числе и для профессионалов. Давайте разберемся в ошибках, которые допускают чаще люди, делающие самостоятельно ремонт в ванной.

Неудобный полотенцесушитель

Обычно его располагают у стены около душевой кабины. Если петли находятся со стороны стены, полотенца при открывании будут за дверью.

Раковина, висящая слишком низко или высоко

Раковина монтируется, как правило, на стандартную высоту, рассчитанную на человеческий рост 165-180 см. Когда рост членов семьи ниже, есть смысл установить раковину ниже, и наоборот. Перед выводом труб следует определиться с моделью раковины.

Ничего не видно

Помимо верхнего света не забывайте о местном освещении у зеркала над раковиной. Если имеется отдельная душевая кабина, подсветите и ее.

Семь раз отмерь

Делая ремонт квартиры в Спб, Москве... хоть где, это правило нужно принимать за аксиому! Рассчитывая количество плитки, которая вам потребуется, не забывайте, что брать ее лучше с запасом. При кладке под углом 45 градусов, лучше взять на 15% больше, при горизонтальной – на 10%. И даже если после ремонта плитка осталась, поверьте, она пригодится. Со временем этот материал может расколоться, лопнуть, а у вас как раз сохранился запас!

О доверии к производителю

Понятно, что многие пытаются купить по возможности дорогие инструменты и материалы для ремонта, желая оставить стоимость ремонта квартирымаксимально бюджетной. В этом случае не следует думать так: чем дороже, тем лучше. Намного логичней проконсультироваться со специалистами, чем покупать втридорога ширпотреб.

Ремонтируем ванную

О хрупких ваннах

У большей части акриловых ванн очень хрупкие бортики, по этой причине под некоторые модели советуем использовать каркас. И особенно это касается семей с детьми.

Светильники для ванной

Для ванных комнат большой площади (13-15 кв. м.), имеющих хорошую вентиляцию, подойдут буквально любые светильники. Если площадь поменьше, спрашивайте в магазинах специальные светильники для комнат с повышенной влажностью. Это агрегаты с закрытым патроном, что позволяет избежать его окисления.

Удержать равновесие

Поможет нескользкий пол. Ванным противопоказаны глянцевые покрытия. Если на пол попадет вода, можно поскользнуться. Выбирайте лаппатированную плитку.

Хоть глаз выколи

Не выбирайте для стен ванной серые, коричневые или черные оттенки. Они будет не только создавать гнетущее настроение, но и отбрасывать на кожу темные рефлесы, создавая эффект нездорового вида. Так вы хотите себя видеть в зеркале?

Ремонт в ванной

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,968 секунд.