Реставрация паркета: особенности процесса  


RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Реставрация паркета: особенности процесса

Ремонт паркета

Реставрация паркета: особенности процесса

Правильный уход продлевает эксплуатационный срок паркета, предотвращает скорое появление различного рода незначительных повреждений.

Циклевание - ремонт паркетаНо, даже соблюдая все правила обслуживания, через несколько лет после использования пола, на его поверхности начнут появляться мелкие царапины, незначительные потемнения, небольшие вмятины.

Данные повреждения не являются критическими для пола, но на его внешнем виде они, безусловно, отражаются.

По прошествии еще 5-10 лет некоторые деревянные планки начнут скрипеть, вываливаться или проседать.

Если царапины и выбоины можно устранить простой шлифовкой, то для устранения более серьезных дефектов придется проводить реставрацию паркета.

Правильно подойдя к восстановительному процессу можно добиться впечатляющих результатов и превратить изношенное покрытие в безупречный пол. Разумеется, для этого придется прибегнуть к циклевке старого паркета и проведению других ремонтных процедур. Но реставрация покрытия обойдется значительно дешевле и будет осуществлена в более сжатые сроки, чем полноценная замена пола.

Любая реставрация паркетатребует финансовых затрат, но в зависимости от характера повреждений она может быть частичной или полной. Полное восстановление обойдется дороже, но такие экстренные меры необходимы довольно редко. Чаще всего напольное покрытие изношено или повреждено в некоторых секторах, а не по всему периметру.

Весь процесс реставрации состоит из следующих этапов:

  • демонтаж поврежденных фрагментов пола;
  • установка новых планок на пустующие места;
  • устранение сколов, царапин, трещин на поверхности покрытия;
  • шпаклевка и циклевка старого паркета;
  • покрытие пола воском, лаком и мастикой.

Ниже мы предлагаем разобрать наиболее распространенные повреждения, при которых необходим данный тип ремонта.

1. Царапины. Устранение царапин происходит при помощи шпатлевки поврежденной поверхности и ее дальнейшей шлифовки. После проведения данных мероприятий специалисту остается нанести на пол восковое или лаковое покрытие.

2. Скрип. Скрип представляет собой более сложную проблему. Решить ее можно только заменой деревянных планок. Как правило, скрипит не весь пол, а только его некоторые фрагменты, поэтому вам не придется заменять слишком много материала. Однако, если причина скрипа не в нарушении технологии укладки покрытия, а в неправильно залитой стяжке придется провести полную замену планок.

Ремонт паркета

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,110 секунд.