Профессия риэлтора. Услуги риэлтора. Стоит ли пользоваться услугами риэлтора?  

RMNT.NET / Недвижимость / Риэлтор и его помощь

Риэлтор

Риэлтор и его помощь


Риэлтор – что это за профессия? Эта квалифицированный помощник, который помогает решать вопросы в сфере недвижимости. Однако, в наше время, люди очень с большой опаской относятся к риелторам. И на это есть огромное количество причин. Рассмотрим их.

1. По телевиденью, в газетах и журналах все чаще и чаще рассказываются ситуации мошенничества, то есть о липовых фирмах в сфере недвижимости, которые только берут деньги, а свои услуги совершенно не выполняют.

2. Цена. На данном этапе цена риэлтерских услуг дорогостоящая. Раньше было как, клиент приходит, ему назначают цену за квартиру, а после риелтор сам накидывает некоторую сумму, которая и будет оплатой за услугу. Такая ситуация была весьма удобна для клиента, то есть риэлтор сам заинтересован в продаже квартиры по дороже.

Сейчас ситуация другая, то есть риелтор живет на проценты от продажи квартир. И цена этих процентов весьма дорогостоящая. Эти два нюанса всегда перешивают в сторону, что клиенту нужно заниматься вопросами с недвижимостью самостоятельно. Но правильный ли это выбор, рассмотрим дальше.

Риэлтор помимо того, что является посредником между продавцом и покупателем, он еще решает все документальные проблемы. И это очень удобно, ведь выстоять в очередях и собрать нужную документальную папку очень сложно. Это занимает не только время, нервы, но и денежные средства.

Что касается мошенников, то эту проблему можно решить. Зачем идти в первое попавшиеся агентство, если можно не спешить, посоветоваться с друзьями, с людьми, которые уже работали с риэлтором, почитать информацию на форумах. То есть потратить время, чтобы собрать определенные рекомендации о фирме, связанной с недвижимостью.

Тогда можно подстраховать себя от мошенников. Помимо этого фирма будет нести гарантию за качество сделки, что тоже весьма хорошо, в любом случае можно подать в суд на них.

Что касается цены, то она тоже говорит о многом. Если стоимость услуг риэлтора слишком высока, это может говорить о двух факторах, или агентство имеет элитный характер или это мошенники. Если цена низкая, то тут можно нарваться на новичков, которые только - только открылись и ищут клиентуру. Поэтому лучше искать усредненные цены.

Если следовать этим моментам и советам, то можно безбоязненно нанимать риэлтора и полностью доверить ему все дела, а в конце наслаждать полученным результатом.

Ну а если Вы не хотите пользоваться услугами риэлтора, заходите на сайт irr.ru и выбирайте себе жилье из тысяч предложений в сфере недвижимости. Продажа квартир в Краснокаменске и других городах в объявлениях на irr.ru

Риэлтор

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,617 секунд.