Роль клеевых сухих смесей в строительстве  


RMNT.NET / Разное / Роль клеевых сухих смесей в строительстве

Сухие смеси

Роль клеевых сухих смесей в строительстве

В современном строительстве за последние десятилетия произошли качественные изменения благодаря появившимся отделочным материалам, значительно упрощается технологический процесс.

Плитка

В современном строительстве за последние десятилетия произошли качественные изменения благодаря появившимся отделочным материалам, значительно упрощается технологический процесс. К таким материалам можно отнести клеевые растворы, которые предназначены для плитки различных фактур: керамической, мраморной, каменной.

Существуют два вида клеевых растворов. К первой группе относятся мастики, ко второй группе можно отнести сухие строительные смеси Kleyzer, состоящие из цемента, песка и добавок.

Мастика выпускается в ёмкостях, расфасованных непосредственно на производстве. Она состоит из связывающего агента и добавок, придающих клею необходимые свойства. Перемешав смесь, мастику можно использовать по назначению, желательно при соединении плитки с ровной поверхностью типа металла, дерева или фанеры. Мастика быстро высыхает, удерживая плитку и препятствуя её сползанию.

Клеевые сухие смеси снискали славу надёжного и прочного материала. Перед использованием смесь из цемента и песка необходимо смешать с чистой водой. Такой клеевой раствор предназначен для прочного удерживания плитки, можно применять при работе с наружной облицовочной плиткой.

Нежелательно использование на новостройках, так как в связи с усадкой стен со временем плитка может давать трещины и отслаиваться. В этой ситуации оправдано использование мастики.

Существуют несколько разновидностей клея для плитки: цементный, эпоксидный, полиуретановый, дисперсионный.

  • Идеальным материалом для укладки плитки из искусственных материалов, предназначенным как для пола, так и для стен, является дисперсионный клей. Он эластичен с низким расходом, его свойства позволяют применять клей на вертикальных скользких поверхностях без дополнительного грунтования.
  • Полиуретановый клей рекомендуется для закрепления плитки любой фактуры на сложных поверхностях. Клей хорошо смешивается и прост в использовании, но быстро схватывается, поэтому его излишки с плитки рекомендуется сразу удалять.
  • Клей на основе цемента хорошо зарекомендовал себя в помещениях с повышенной влажностью, без отопления. Такая клеящая масса широко используется для приклеивания плитки на стены из кирпича, железобетона, шлакоблоков, на поверхности, покрытые штукатуркой.
  • Эпоксидный клей имеет хорошую прочность и высокую эластичность, после затвердевания у него появляется свойство водонепроницаемости. Область применения клея широка, благодаря стойкости к сцеплению применяют на различных поверхностях как деревянных, стальных, так и бетонных, алюминиевых. Клеевой раствор обладает морозоустойчивостью, актуален в применении на открытом воздухе.

Все клеевые субстанции являются гипоаллергенной, экологически чистой продукцией для применения во внутренних помещениях жилых домов, офисов, детских учреждений. Чтобы не потеряться в этом разнообразии клеевых составов, необходимо определиться с выбором перед приобретением в зависимости от вида работ, и внимательно изучить инструкцию перед использованием для получения качественно выполненной работы.

Сухие смеси

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
39 запросов. 0,797 секунд.