Роль привода в "Умном доме". Использование серводвигателя  


RMNT.NET / Разное / Роль привода в «Умном доме». Серводвигатель

Привод в "Умном доме"

Роль привода в «Умном доме». Серводвигатель

Главное в жизни человека – это удобство. Удобный автомобиль, дом, рабочее место. Особенно важно иметь комфортабельное жилье.

На помощь приходят различные новшества, которые способны преобразить не только внешний вид дома, его внутреннее убранство, но и функциональность. Не нужно теперь вставать с места и закрывать жалюзи, форточку, включать кондиционер или котел. За вас все это сделает автоматика. А в крайнем случае вы сами, только с помощью пульта управления.

Умный дом

Оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько механизмов, которые приводятся в движение? Это и двери, и те же самые форточки, и выдвижные ящики. В системах "Умный дом" для управления предметами мебели нужно использовать электродвигатели, а при помощи планетарных редукторов можно значительно увеличить мощность.

Принцип действия редуктора достаточно прост, состоит он из двух шестерен и трех сателлитов. Зато может увеличить мощность и крутящий момент электродвигателя. Не потребуется использовать в системе открывания дверей, например, мощный двигатель. Достаточного будет одного маломощного с редуктором. Но это не все, нужно для нормальной работы использовать и другие элементы.

Так называемый серводвигатель, который является бесколлекторным двигателем. Область его применения в современных точных системах очень широкая. Это обосновано тем, что он используется для максимально точного перемещения. Здесь, конечно, не поставить рядом асинхронный двигатель, у которого точности нет, он используется в тех механизмах, где она не важна.

У серводвигателя имеется явное преимущество, которое обуславливает его широкое применение. Это одинаковый крутящий момент при любом числе оборотов. Другими словами, хоть два оборота в минуту он будет делать, хоть сто два, крутящий момент будет одинаков. В этом он значительно выигрывает у двигателей постоянного тока.

Управление умным домом

Использовать сервоприводы можно в системах типа "Умный дом". Например, комплект может содержать в себе серводвигатель и серводрайвер. Если с первым кое-что уже понятно, то второй отслеживает множество параметров. Это положение вала двигателя, скорость вращения, крутящий момент.

С помощью драйвера можно задавать необходимые параметры для более эффективного управления тем или иным механизмом. Но следует обращать внимание на значения мощности как драйвера, так и двигателя. Желательно, чтобы у серводрайвера она была немного выше, нежели у серводвигателя.

Серводвигатель
(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,132 секунд.