Рулонные шторы или тканевые роллеты - лучшая защита окон  

RMNT.NET / Стройматериалы / Окна, жалюзи / Рулонные шторы или тканевые роллеты — лучшая защита окон

Тканевые ролеты

Рулонные шторы или тканевые роллеты — лучшая защита окон


Рулонные шторы - один из самых современных и практичных методов оформления окон внутри квартиры, офиса. Еще одно их название - роллеты.

Рулонные шторы

Они могут опускаться до конца окна или ниже - до пола, надежно защищают от чужих глаз и яркого солнечного света, украшают интерьер квартиры. Их можно использовать как самостоятельный элемент или в сочетании с гардинами или портьерами. Также, рекомендуем прочитать статью о том, как защитить окна от солнца.

Производители создают огромный ассортимент такого рода продукции разных цветов, оттенков и фактур, с рисунками и без. Благодаря такому выбору можно легко подобрать подходящий вариант для гостиной, детской комнаты или офисного помещения. Рулонные шторы аккуратно закрывают абсолютно все окно, это самый практичный вариант защиты окон, не собирающий в себя пыль. Чтобы их почистить, достаточно протереть влажной губкой, не используя при этом агрессивных чистящих средств.

Рулонные шторы на заказ - идеальные параметры

Чтобы получить идеально подходящие к габаритам вашего окна роллеты, передайте специалисту салона размеры или вызовите замерщика на дом, и для вас будут сделаны рулонные шторы на заказ – по индивидуальным параметрам.

Рулонные шторы различаются по особенностям крепления:

  • к потолку;
  • к стене;
  • в проем;
  • к пластиковому окну.

У каждого из этих способов крепления есть свои плюсы и минусы. Крепление к потолку дает возможность разместить несколько штор (с нахлестом) и таким образом обеспечить максимальное затемнение, но их сложно прикрепить к натяжному потолку и потолку типа "армстронг".

Крепление к стене дает возможность свободно открывать окно, но при проветривании утяжелитель (входит в комплект) стучит о стену. Крепление в проем компактно располагает штору внутри проема, но по бокам остаются просветы шириной практически в 2 см.

А крепление непосредственно к оконному профилю дает возможность сделать подоконник свободным, а если каждую шторку прикреплять к каждой створке - окно можно свободно открывать и закрывать в любой момент. Единственный минус такого метода – прикрепление осуществляется непосредственно к профилю окна. А это значит, что когда вы, возможно, захотите сменить тип штор, например, на обычные классические, на профиле окон останутся следы креплений.

Различают рулонные жалюзи и по типу тканей и по вариантам намотки:

  • прямая;
  • обратная.

В комплект к рулонным шторам входят белые пластиковые механизмы и белая пластиковая цепочка управления. Управлять рулонными шторами можно вручную или с помощью электропривода с настенным переключателем. Материалы предоставлены http://kolinkor.ru/shtory/rimskie

Тканевые ролеты

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,678 секунд.