Садовые качели. Деревянные садовые качели  

RMNT.NET / Дача и участок / Садовые качели

Садовые качели

Садовые качели


Сегодня во многих дачных интерьерах можно увидеть садовые качели, которые одновременно сочетают в себе и качели, и диван.

Садовые качелиСамые первые модели представляли из себя раскачивающуюся деревянную скамью, однако, по прошествии времени изменились и форма, и дизайн, и качество.

Современные садовые качели больше напоминают удобный мягкий диван, располагающий к отдыху под тенью деревьев за прочтением интересной книги.

Надежность конструкции, красивый дизайн и доступные цены – это, пожалуй, то, что привлекает многих владельцев загородных участков в садовых качелях, которые производятся в соответствии с европейскими нормами качества. Качели садовые могут быть изготовлены из дерева, пластика или из стали.

Деревянные садовые качели, являясь природным материалом, а значит, экологически безопасным, относятся к достаточно дорогому виду дачной мебели. Более того, они очень привередливы в использовании: главным врагом является дождь, а, стало быть, устанавливать их лучше в беседке, а не на открытом воздухе.

К самым дешевым в цене относятся качели, изготовленные из пластика, однако, основой таких качелей служат стальные трубы. Преимуществом пластиковых садовых качелей является не только цена, но также небольшой вес и простота в уходе.

Распространенными считаются стальные качели, которые являются очень надежными и неподъемными. По цене они варьируются между деревянными и качелями из пластика.

Мягкий элемент садовых качелей располагается на основе, которая может быть представлена в виде ткани или панцирной сетки. Тканевая основа стоит дешевле, но преобладает фактор недолговечности. Панцирная сетка, конечно, выше в цене, но более надежнее и прослужит гораздо дольше.

Само сидение садовых качелей, называемое мягким элементом, может быть наполнено листовым поролоном или поролоновой крошкой, а сам материал сидения зависит лишь от фантазии дизайнера. Расположение мягких сидений может быть выполнено в виде деления на места, либо как единый диван, но и в том и в другом варианте качели могут быть как двухместными, так и трехместными.

Следует отметить, что допустимая нагрузка на качели колеблется в интервале от 120 кг до 300 кг, в зависимости от прочности модели и количества посадочных мест.

Помимо основной конструкции, существуют еще дополнительные элементы, например, навес для защиты от солнечных лучей или москитная сетка, в результате чего отдых будет не только приятным, но и безопасным для здоровья.

Качели садовые

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,603 секунд.