Какие бывают саморезы по металлу «клопы». Их виды и назначение  

RMNT.NET / Разное / Саморезы по металлу «клопы»: виды и назначение

Саморезы по металлу

Саморезы по металлу «клопы»: виды и назначение


Маленькие саморезы клопы используют для скрепления между собой тонких металлических профилей (CD, UD, CW, UW), из которых формируется каркас для гипсокартонных листов.

Саморезы по металлу

Также с их помощью осуществляется монтаж пластиковых потолочных панелей к металлическому каркасу и других тонких листовых материалов к брусу или пластмассе.

В лексиконе строителей можно услышать и другие смешные названия этих саморезов, например, блошки, мухи, малыши, семечки, тексы. Их называют так не только из-за маленького размера. Если они случайно рассыплются на пол из упаковки, то раскатятся во все стороны, напоминая убегающих врассыпную клопиков.

Саморезы клопы часто путают с саморезами с пресс-шайбой, которые также применяются в гипсокартонных конструкциях, но с их помощью крепят профили к потолочным подвесам. Блошки же имеют полуцилиндрическую головку с широким основанием, которое подобно шайбе увеличивает площадь прижима деталей. Стопорные насечки с обратной стороны головки препятствуют самоотвинчиванию крепежа.

Разновидности саморезов клопов

Существуют остроконечные и сверлоконечные саморезы клопы. Метизы с острым концом врезаются в металлический профиль толщиной до 0.9 мм и далее при помощи резьбы вкручиваются в отверстие, надежно фиксируясь в нем. При работе с более толстым листовым металлом потребуется предварительно подготовить сверлом отверстия. Избежать этой операции помогут клопы с наконечником в форме бура. Они способны проникать сквозь металл толщиной до 2 мм, при этом выполняя одновременно две функции – сверлильную и крепежную.

Клопы-саморезы различаются по типу защитного покрытия и соответственно по цвету. Серебристые метизы имеют цинковое покрытие (белый цинк), черные – фосфатное или оксидное. Фосфатированный и оксидированный крепеж применяется, как правило, в срытых каркасных системах. Эстетичный внешний вид оцинкованных саморезов позволяет устанавливать их в видимых точках крепления, при этом их шляпки могут выступать элементом декора. По коррозионной стойкости белые саморезы превосходят черные.

Все саморезы типа «клоп» имею крестообразный шлиц под насадку PH №2. При их закручивании важно использовать биту высокого качества и правильно отрегулировать момент затяжки шуруповерта, дабы избежать нежелательных последствий в виде деформированных шлицов и сорванных головок.

Главные достоинства саморезов клопов – доступность и простота использования. Эти маленькие крепежные детали позволяют быстро, а главное прочно скреплять профили между собой при сооружении каркасной конструкции.

Клопы

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,599 секунд.