RMNT.NET / Недвижимость / Самые большие коттеджи — в Австралии

Самые большие коттеджи

Самые большие коттеджи — в Австралии


Количество загородного жилья и число покупателей в странах бывшего СНГ стали заметно расти.

Недвижимость в АвстралииВ Украине, к примеру, впервые за много лет цены на элитные коттеджи начали медленно, но уверенно ползти вниз.

В России за рождение третьего ребенка презентуют семье не что иное, как дачный участок.

Усилиями государств или просто так исторически складывается, но факт остается фактом – интерес к загородному строительству резко возрос во многих странах.

Пользуется спросом и русская усадьба с деревянным домиком, и утонченный немецкий кляйнегартен с выстриженными кустами по периметру.

Одни долго откладывают и копят, чтобы купить частный дом, другие, загоревшись идеей, спешат оформить коттедж в кредит. В эпоху научно-технических инноваций и глобального кризиса мы однозначно стали больше ценить отдых на природе, вдали от городской суеты и неразберихи.

Однако мировое первенство по строительству дачных домов на сегодняшний день принадлежит Австралии. Там средняя величина готового коттеджа составляет ни много ни мало 243,6 кв. метров. (Кстати, средний размер обычной квартиры так же весьма внушителен – 214,1 кв. метров).

Ранее же мировым лидером по возведению самых шикарных коттеджей считались Соединенные Штаты Америки. Но за прошедшие несколько лет они немного сдали свои позиции. И теперь их средний дачный домик по статистике стал меньше на 10%.

Кстати, если задаться целью и сделать обзор рынка земельных участков и загородной недвижимости во всем мире, то выясниться, что львиную долю коттеджей строят не будущие хозяева, а инвесторы. Да-да, сильные мира сего уже поняли, что вкладывать деньги в недвижимость – это беспроигрышный вариант сохранения и приумножения капитала.

Домик в деревне всегда будет пользоваться спросом, тем более, что в городах с каждым годом жизнь становится все сложнее.

Всемирная экономика и экология способствуют тому, что горожане отказываются от урбанизированной суеты, загазованности улиц, вечных пробок и устремляются благоустраивать свои виллы, терема, лачуги и дворцы на свежем воздухе, в гармонии с природой.

Наша страна пока далека от лидеров, но первые шаги к совершенствованию своих дачных поселков она уже предпринимает.

Коттедж в Австралии

Портал о загородной недвижимости fazenda.spb.ru

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,584 секунд.