Сантехнические работы по монтажу слива в пол  


RMNT.NET / Стройматериалы / Сантехника / Сантехнические работы по монтажу слива в пол

Слив в пол

Сантехнические работы по монтажу слива в пол

В России не предусматривают кафельные полы как традиционную основу для всех комнат. Плитка популярна для санузлов, кухонных помещений, но в холлах, спальнях и других жилых комнатах предпочтение отдается дереву, бетону, наливным полам и пр.

Слив полаТем не менее, сантехнические работы по монтажу слива в полу проводятся во многих теплых и даже европейских странах, где кафель является популярным материалом и используется для полного или частичного покрытия полов.

Сантехнические работы по монтажу слива в пол

Технически система представляет собой отверстие в полу, в диапазоне 5-15 см.

Слив защищен плоским или объемным решетчатым фильтром, предотвращающим попадание мусора в систему слива.

Пол вокруг стока обладает легким уклоном для облегчения проникновения воды. Внутри пола расположена труба слива, подсоединенная к канализации.

Где может быть использован сливной пол

Такая практика применима как для частных домов, так и для квартир, включая те, что расположены на верхних этажах. Есть еще одна особенность, которая открывает возможность для неординарной функции – слива, встроенного прямо в пол. В России наиболее часто эту систему для жилого использования используют в душевых кабинах.

Объективно, пол со сливом при правильном устройстве даже "показан" для жилых комнат, особенно для верхних этажей – он обеспечивает большую безопасность ремонту как соседей снизу, так и самих жильцов. В случае прорыва трубы и других ЧП, связанных с затоплениями, вода будет уходить напрямую в канализацию, поэтому здесь его также называют аварийным сливом.

Можно осуществить вызов сантехника и спокойно, без паники, устранять последствия – а их будет гораздо меньше. Функционально, подобная система обеспечивает дополнительно более эффективные результаты при мытье полов.

Требования к вызову сантехника и качеству работ

Такие технологии применяются в общественных заведениях - душевых, бассейнах. Но в жилых помещениях не все решаются их использовать – да и мастеров, способных грамотно это реализовать, не так много. Прогнозы улучшения наработок здесь оптимистичны: все чаще жители устанавливают душевые кабины и спрос на эту услугу растет. Сантехнические работытакого уровня все больше становятся востребованы среди потребителей.

Монтаж слива требует опыта, знания в области приобретения оборудования. Устройство слива в полу требует продуманного подхода: использования затирок с противогрибковым эффектом, надежных и долговечных труб, сантехнические работы должны проводиться на уровне высокого качества работ и расходных материалов.

Монтаж слива в пол

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,813 секунд.