Счетчик Меркурий - разновидности, особенности, сферы применения  

RMNT.NET / Разное / Счетчик Меркурий — разновидности и особенности

Счетчик

Счетчик Меркурий — разновидности и особенности


Сегодня электросчетчики – являются востребованными приборами. Они находятся в каждом жилом доме, торговых комплексах, на промышленных объектах и в других видах зданий.

Меркурий

Практически в каждом функционирующем строительном объекте или сооружении существует электропроводка, для контролирования потребления энергии и оплаты коммунальных услуг необходимо установить электросчетчик.

Основная проблема потенциальных потребителей заключается в выборе подходящего варианта. Многообразие предлагаемых моделей и низкая компетентность людей в вопросах характеристик и функциональных возможностей счетчиков нередко вводит покупателя в замешательство. Выбрать подходящий счетчик вы можете на сайте rem-online.ru

Разновидности электросчетчиков Меркурий

Особым спросом среди российских потребителей пользуются счетчики Меркурий, которые отличаются отличными эксплуатационными качествами и функциональностью. Устройства производятся отечественной компанией «Инкотекс», которая заслужила положительную репутацию, успешно развивается и изготавливает различное электротехническое оборудование.

Наибольшей популярностью пользуются электросчетчики серии 200. Приспособления активно применяются в однофазовых и двухфазных цепях переменного тока. Номинальный показатель напряжения устройств составляет 230 Вольт.

Счетчики 201 получили достаточно широкое распространение и используются для полноценного и тщательного контролирования и учета показателя потребления электрической энергии на производственных предприятиях, в административных зданиях, офисах и квартирах. Изделия отличаются функциональностью и могут мыть как однотарифными, так и многотарифными. Такая отличительная черта позволяет решить сразу несколько задач.

Счетчики Меркурий 230 и 231 разных модификаций предназначены для учета потребления электроэнергии в трех- или четырехпроводной сети в одном направлении, а некоторые модели и в двух направлениях, например, 230 АRT-01 CN.

Устройства обладают следующими техническими особенностями:

  • учет происходит методом нарастающего итога с момента подключения;
  • некоторые модели оснащены светодиодным индикатором для определения наличия и потребления электроэнергии;
  • счетчики могут использоваться как автономно, так и в составе АСКУЭ.

Конструкция всех моделей Меркурий: 230, 201.5, 231, 201,6 и т.д. подразумевает применение качественных и прочных материалов, которые обеспечивают защиту от взлома, механических воздействий, влажности и других негативных влияний.

Особенности устройств Меркурий

Основные отличия модификаций счетчиков, которое наблюдают обычные потребители, заключаются в габаритах, внешнем виде и разном отображении количества расходуемой электроэнергии:

  • четыре черных барабана и два красных, отделенные запятой;
  • пять барабанов черного цвета, помогающие определить целые числа, и через запятую один барабан красного цвета для отображения десятых долей;
  • шесть барабанов темного цвета и т.д.

Срок службы электросчетчиков составляет 30 лет. Многие устройства от других производителей обладают более низким периодом работы. На изделия Меркурий предоставляется гарантия три года, а проверку они должны проходить каждые 15 лет.

Все электросчетчики Меркурий обладают компактным корпусом, который не портит дизайн интерьера. Устройства легко монтировать и подключать, а некоторые модели имеют встроенные PLC-модемы, исключающие возможность хищения электроэнергии.

Широкая сфера использования, простота эксплуатации и доступная цена – основные достоинства счетчиков Меркурий.

Статья предоставлена компанией РЭМ.

Счетчик Меркурий

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,592 секунд.