Щитовые межкомнатные двери. Качественные двери щитового типа  

RMNT.NET / Стройматериалы / Двери / Щитовые двери

Щитовые двери

Щитовые двери


Можно с уверенностью сказать, что не у всех хозяев жилищ остаются деньги для покупки филенчатых или дверей из деревянного массива во время ремонта квартиры.

Но когда срочно требуется изоляция внутренних помещений, то на помощь могут прийти не менее качественные межкомнатные двери щитового типа.

Изготовление межкомнатных дверей щитовым способом является старой, но проверенной технологией, когда конструкция всей двери состоит всего из одной прочной рамы, в которую принято закладывать наполнитель в виде деревянного бруса, отходов лесопильной промышленности или даже в виде гофрокартона.

Но иной раз используется и добротный монолитный материал в виде ДСП или ДВП. То есть таких материалов, которые могут обладать самыми лучшими звуко- или теплооизоляционными характеристиками. Но все вышеперечисленные материалы могут серьезным образом утяжелить дверь. В этом случае щитовые двери, имеющие внутри соты из картона, могут оказаться самым оптимальным вариантом для того или иного помещения.

Щитовые двериДля уменьшения себестоимости данной двери, то большая часть производителей предпочитает закрывать само дверной оргалитом или древесной фанерой. Такой материал используется в тех местах, когда не требуется особая прочность и где, как уже было сказано выше, на первом месте стоят вопросы удешевления ремонтных работ.

На сегодняшний день самыми крепкими щитовыми дверьми могут оказаться т.н. глухие двери, не имеющих в своей конструкции вставок из стекла. Но все же, щитовые двери с частичным остеклением, пользуются более высоким спросом. Для минимизации прохождения звука сквозь стекло, принято использовать либо каленые стекла, либо волнистые, способные эффективно рассеивать звук.

Любые щитовые двери подразделяются на две основные категории: шпонированные и крашеные. Двери такого типа отличаются демократической ценой (до $100) и одновременным современным стильным дизайном.

Покупая щитовую дверь, в первую очередь следует обращать внимание на влажность материала. Если дерево окажется недостаточно хорошо просушенным, то рано или поздно она сможет покоробиться, и перестать закрываться об дверной косяк.

Дабы хозяин новой щитовой двери мог полностью быть уверенным, что дверь будет служить исключительно долго, то рекомендуется покупка таких дверей, которые прошли не экспресс-сушку, а естественную.

Щитовые межкомнатные двери

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,640 секунд.