Снегозадержатели повысят безопасность кровли  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Снегозадержатели повысят безопасность кровли

Снегозадержатели

Снегозадержатели повысят безопасность кровли


В современные стандарты качества строительных работ включают такие критерии оценки, как удобство обслуживания объекта после его сдачи.

Очистка крыш от снега – одна из услуг, которая показывает, насколько исполнитель отошёл от допустимых норм. Если на стадии разработки проекта созданы условия для монтажа снего-лёдных барьеров, то кровля и люди находятся в относительной безопасности. Основные угрозы нейтрализованы. К ним относят:

  • повреждение водосточной системы и покрытия крыши;
  • быстрый износ потолочных покрытий верхних этажей по причине высокой влажности и большой нагрузки;
  • порчу наружной облицовки здания из-за стекания талых вод;
  • внезапное падение ледяных масс.

Аргументов в пользу рационального подхода к проблеме достаточно. Последствия халатного отношения красноречиво характеризует статистика несчастных случаев. Установка снегозадержателей по периметру крыш – лучший способ исправить и контролировать ситуацию в дальнейшем. Бригадам уборщиков станет проще работать, если позаботиться о барьерах заранее.

Что подходит для покрытия из твёрдых элементов?

Многое зависит от жёсткости материала. Для профнастила, оцинкованного железа рекомендуется использовать пластиновые или уголковые модели. Здесь нет ограничений относительно новизны или износа кровельного покрытия. Более капризны снегоупоры-крючья, отлично подходящие для еврочерепицы.

Когда работы не удаётся провести одновременно, приходится ждать капитального ремонта крыши, а также учесть, предельный наклон составляет 30 градусов. Такому барьеру нужны, как минимум, 2 точки опоры. С универсальными моделями трубчатого и решетчатого типа не возникает никаких сложностей. Они выполняют защитные функции даже при большом угле наклона.

Главное, чтобы крепёж попал в деревянную обрешку или в лаги крыши, а от проблем с влагой избавят резиновые прокладки на местах соприкосновения кронштейнов и покрытия. Важно обеспечить высокий уровень герметизации. Профессионалы знают обо всех нюансах, даже об особенностях протекционистских мер в отношении мягкой кровли.

Почему с покрытиями на основе битумных смол меньше хлопот?

Мягкие пластичные материалы обычно укладывают на плоские крыши. Шероховатая структура поверхности не даёт снегу свободно скользить. Практически он лежит на плоскости, ничему и никому не угрожает. Нет смысла в монтаже мощных преград. А у желающих перестраховаться не будет сложностей, обрешка ведь имеет сплошное основание. Более комфортных монтажных условий не бывает, но мягкая кровля не подходит объектам с высокой эксплуатационной нагрузкой.

Необходим компромисс. Профессиональная консультация специалистов поможет его найти и сделать вывод о целесообразности концентрации внимания на вопросах сервисной безопасности в строительстве.

Снегозадержатели

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,662 секунд.