RMNT.NET / Разное / Солнечные батареи – выгодный бизнес на дому!

Солнечная энергия

Солнечные батареи – выгодный бизнес на дому!


Речь пойдет за владельцев солнечных станций и ветряков, которым согласно позиции Минэкономразвития, разрешат сдавать часть вырабатываемой энергии в общую сеть.

Солнечные батареи

Пока что это лишь инициатива, но за ней должно последовать законодательное подтверждение прав россиян на участие в энергетических процессах страны.

В России владельцы частных домовладений могут использовать солнечные батареи для продажи киловатт

Не о каких льготах и прочей помощи из федеральных бюджетов речи не идет, посему солнечные батареи для дома или ветряки придется покупать самостоятельно. Подобные сделки лучше всего проводить тут, но вернемся к СЭС. Подобная практика давно является нормой во многих странах:

  • США;
  • ЕС;
  • Австралия;
  • Швейцария;
  • Япония.

Проект соответствующего закона должен будет подготовлен и согласован рядом служб до 1 апреля 2017 года. Распоряжение на соблюдение указанных сроков пошло от Аркадия Дворковича вице-премьера РПА (российского правительственного аппарата). Установку устройств солнечной и ветряной генерации для передачи мощностей в центральную сеть разрешат в частных домах (на крышах или на территории домовладений). Исключение составят многоквартирные строения и станции мощностью меньше 15кВт. Поставщики энергии получают освобождение от налогов в полном объеме.

Проявление такой инициативы со стороны государство может сильно простимулировать внедрение возобновляемых источников энергии. В дальнейшем привлечение инвестиций в сферу АИЭ позволит создать интеллектуальную систему «Smart Grid». Данная технология предназначена для удаленного управления электросетями в режиме онлайн. Нечто похожее уже работает в Австралии и тестируется в США.

Наравне с положительными веяниями, ряд экспертов выделил негативные моменты в политике РФ. Самая главная из них касается стоимости оборудования для выработки мощностей хотя бы на уровне 10кВт/ч в летний период. Для многих семей подобные вложения неподъемны. Чтобы достигнуть желаемого результата, придется пожертвовать площадью в 300 метров квадратных. Про стабильную передачу лишних киловатт, говорить можно только в безоблачную солнечную погоду.

Выгодны ли солнечные электростанции?

Несомненно, солнечные электростанции не могут пока конкурировать с углем или газом, но даже при отсутствии законодательных норм, находятся люди отдающие предпочтение СЭС. Как выглядит на практике застроенные модулями крыши, просмотрите здесь среди успешно реализованных проектов.

Установка солнечных батарей

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,616 секунд.