Состав, технология производства и характеристики рядового керамического кирпича - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Строительство / Состав, технология производства и характеристики рядового керамического кирпича

Состав, технология производства и характеристики рядового керамического кирпича

Для строительства жилых домов и зданий другого назначения может применяться рядовой керамический кирпич. Это долговечный и доступный по цене материал, изготавливаемый путем обжига глины.

Его эксплуатационные характеристики и внешний вид напрямую зависят от особенностей используемого сырья и специфики технологии производства. Выбирая керамический кирпич, относящийся к категории рядового (или строительного), принимайте во внимание его прочность, морозостойкость, степень влагопоглощения, огнестойкость и другие характеристики.

рядовой керамический кирпич в ВоронежеСостав и технологии производства стройматериала

Для изготовления рядового керамического кирпича используется природная глина. Она может обрабатываться пластическим методом или с помощью технологии сухого прессования. В первом случае производители используют материал, содержание воды в котором составляет 15 – 30%. Заготовки из глиняной массы проходят ленточный пресс, процесс сушки и обжиг. Во втором – керамический кирпич изготавливается из сырья, содержание воды в котором не превышает 10%. Его прессуют на специальном оборудовании под давлением около 15 МПа.

Процесс производства рядовых блоков регламентируется ГОСТ 7484-78, ГОСТ 530-95 и другими нормативными документами. Это гарантирует их высокое качество, износостойкость, продолжительный срок службы. Отдавая предпочтение данному строительному материалу, вы можете не сомневаться, что разумно распорядились деньгами.

Назначение и преимущества рядового керамического кирпича

Рассматриваемый стройматериал может использоваться для возведения фундаментов зданий, несущих стен и перегородок. Это объясняется его достойными техническими характеристиками и многочисленными преимуществами. К таковым относятся:

  • Продолжительный срок службы.
  • Простота укладки.
  • Экологическая чистота.
  • Большой ассортимент форм и цветов.
  • Хорошая теплопроводность.
  • Высокая звукоизоляция.
  • Доступная цена.

Керамический кирпич находит широкое применение в современном строительстве. Он подходит для возведения как жилых, так и нежилых зданий. При этом важно учитывать, что рядовые блоки бывают полнотелыми и пустотелыми. Изделия первой категории предназначены для строительства несущих стен, а второй – для перегородок.

Недостатки материала

Помимо многочисленных преимуществ, рядовой кирпич, принадлежащий к категории керамического, обладает также некоторыми недостатками. Среди них:

  • Высокая степень влагопоглощения.
  • Способность разрушаться или осыпаться при условии неправильной технологии производства или укладки стройматериала.
  • Появление на поверхности высолов, обусловленных химической коррозией (если к этому есть предпосылки).
  • Неточная геометрия. Этот недостаток актуален только для изделий, изготавливаемых недобросовестными производителями.

Чтобы не сомневаться в качестве приобретаемой продукции, ответственно подходите к ее выбору. Сотрудничайте с надежными производителями, которые выпускают стройматериалы, соответствующие требованиям ГОСТов и другой нормативной документации.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,787 секунд.