Советы тем, кто хочет выгодно продать элитную квартиру  

RMNT.NET / Недвижимость / Советы тем, кто хочет выгодно продать элитную квартиру

Продажа недвижимости

Советы тем, кто хочет выгодно продать элитную квартиру


Рынок элитных квартир в Москве изобилует предложением, которое превышает спрос.

Элитная недвижимость

Поэтому желающим продать квартиру будет затруднительно это сделать, особенно если они решили осуществить продажу самостоятельно. Попробуем дать несколько советов будущим продавцам, следуя которым можно удачно реализовать свой объект.

Приводим в порядок квартиру. Общее впечатление о лоте у покупателя складывается после осмотра дома, прилегающей территории, подъезда и самой жилой площади. Если с первыми пунктами в элитных домах все обстоит более или менее нормально благодаря действиям управляющих компаний, то саму квартиру, выставляемую на продажу, стоит привести в порядок самостоятельно.

Риэлторы советуют собственникам не отказываться от косметического ремонта. В квартире все должно идеально работать. Из нее следует выбросить старую изношенную мебель и ковры. Неплохо заменить испорченный непрезентабельный пол и старые обои или краску на стенах. Понятно, что на такие мероприятия потребуется затратить определенную сумму, но она вернется сторицей, если покупателю понравится состояние квартиры и он согласиться ее приобрести.

Обращаемся в агентство элитной недвижимости в Москве за помощью. Советуем обратиться за помощью опытных риэлторов в том случае, если вы реализуете свою элитную столичную недвижимость впервые. Опытные специалисты помогут избежать массы коллизий и застрахуют вас от неудач. Агентство будет действовать самостоятельно, представляя ваши интересы. При этом экономится личное время продавца. Риэлторы сами заботятся и о рекламе объекта.

Все их действия должны подтверждаться договором, в котором прописан любой нюанс сделки, включая и наименование площадок на которых размещается реклама вашего объекта. Обращение к помощи агентства поможет сориентироваться и в таком вопросе, как ценообразование. Опытные специалисты, зная тенденции рынка, определят наиболее оптимальную стоимость элитной квартиры.

Не стоит завышать цену. Риэлторы советуют не завышать ценник. Большинство потенциальных покупателей ориентируются на средний и низкий ценовой сегмент. Хотя если вы являетесь обладателем эксклюзивного предложения в центре Москвы, то вашу квартиру будут покупать состоятельные люди, которых вопросы цены мало интересуют. По статистике, они часто приобретают недвижимость, ориентируясь на ее качества, а не на цену. Немал в этом сегменте и процент продаж «на эмоциях». Чаще всего действует принцип «понравилось-купил». А сколько потратил, это не важно.

Составляем график просмотров объекта. Если вы будете пользоваться услугами посредников, которые кроме продажи помогут и снять элитную квартиру в Москве, важно составить график посещений. Дело в том, что потенциальному покупателю важно показать объект по первому его требованию и для того, чтобы не вносить незапланированных событий в ваш рабочий график важно определить время, когда вы сможете показать квартиру покупателям. Можно поступить и проще, оставив ключи представителям агентства, если вы им доверитесь.

Фиксация предварительного согласия покупателя. В тех случаях, если покупатель заинтересовался вашей элитной недвижимостью, важно эту заинтересованность зафиксировать. Договоренность должна быть оформлена документально и подтверждена задатком. Важно оговорить риски развития штрафных санкций за срыв сделки. В случаях предложений от покупателя забрать квартиру в рассрочку, не стоит оформлять собственность на него, пока вы не получите всей суммы за объект. Естественно, что на такое предложение стоит соглашаться, если вы не заинтересованы в получении всей суммы за квартиру сразу, единовременно.

Продажа элитного жилья

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,572 секунд.