Современная мебель-трансформер  

RMNT.NET / Мебель / Современная мебель-трансформер

Мебель-трансформер

Современная мебель-трансформер


Мебель-трансформер пользуется повышенным спросом во многих странах мира, и это вполне закономерное явление. Современная жизнь вносит свои поправки: растут города, площади квартир небольшие, и чтобы сохранить комфорт и пространство, нужна практичная и мобильная мебель-трансформер.

 

Кровать трансформерГлавное ее достоинство – это наибольшая функциональность и эргономичность.

Многие дизайнеры очень часто обращаются к такому типу мебели, резонно думая, что именно за этой мебелью будущее и что никакие угловые шкафы-купе в Минске не смогут вытеснить ее с рынка.

Конец 19 века ознаменован открытостью и демократичностью, данные тенденции стали прослеживаться и в мебельной моде.

Быт стал более демократичным, и мебель-трансформер стала очень популярной. Жить в коттедже могли позволить себе считанные единицы, а самым часто встречаемым типом городского жилья, была съемная небольшая квартира в доходном доме.

Для экономии пространства в гостиной нашли своё применение диваны-кровати. Модели того времени обладали значительными функциональными качествами, имели надстроенные полки и боковые тумбочки. Именно тогда возникли трансформируемые постели в виде шкафа, где хранились постельные принадлежности, а также умывальники со всеми необходимыми предметами для принятия утреннего туалета.

Нашло применение и многофункциональное спальное место для обслуживающего персонала, выполненное в виде кухонного стола, который имел форму тумбы, куда фактически, и пряталась кровать. Немецкая фабрика, производившая такую мебель, делала особый акцент на простоте эксплуатации данной конструкции.

МебельВ 20-х годах минувшего столетия мебель-трансформер обрела благородный внешний вид: эта мебель уже не только экономила место, она и украшала его.

Помимо обычных образцов мебели, стали выпускать эксклюзивную мебель, выполненную вручную в одном единственном экземпляре.

Появились такие образцы, как журнальные столики с регулировкой высоты, настенные зеркала со скрытыми ящиками для туалетных принадлежностей и ещё многое другое.

Стоит отметить, что покупка мебели-трансформера понесет за собой крупную трату денежных средств, к сравнению цены на радиусные шкафы и прочую мебель значительно ниже.

В современном мире рациональности и стремления к минимализму наличие мебели не настолько важно, важнее ее возможности, эргономичность и функции. Последние изобретения современной мебельной индустрии – гипертрансформеры. Это так называемые перевертыши, где одна часть предмета легко трансформируется в другую.

Такую мебель можно преображать до неузнаваемости, позволяя владельцам обустроить квартиру с минимальными затратами площади, не теряя на функциональности.

Мебель-трансформер

(1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,598 секунд.