RMNT.NET / Мебель / Современная стильная мебель

Современная мебель

Современная стильная мебель


Двадцатый век характеризуется тремя стилистическими течениями в производстве мебели. Это художественно-конструкторское, стилизаторское и авангардистское.

Основной характеристикой художественно-конструкторского направления является отрицание исторических декоративных традиций, например, рококо, барокко, классицизма. Своим основным принципом он провозгласил функциональность, пропорциональность и отвержение всего лишнего в форме вещей.

Никаких декоративных элементов он не признает, делая акцент лишь на естественной красоте отделочных материалов. Этот стиль можно увидеть в современных стенках, кухонных гарнитурах и т.д.

Стилизаторское или ретроспективное направление наоборот взяло на вооружение характерные черты известных исторических стилей – ампира, барокко, рококо, классицизма. Оно широко использует множество декоративных элементов – фигурных деталей, различных узоров, инкрустаций и обильно декорированных частей мебели.

Этот стиль нуждается в очень дорогих материалах, применяет сложные технологии изготовления и, как правило, вещи такого стиля немало стоят. И что бы избежать лишних затрат, нам понадобится большой выбор мебели, из которого мы самостоятельно, или же с помощью специалистов интернет магазина, произведем выбор нужной для нашего дома мебели.

Многие сегодняшние проектировщики мебели практикуют смешанный эклектичный стиль, то есть мебель в художественно-конструкторском стиле, но содержащую различные декоративные вкрапления.

Широчайший выбор таких мебельных изделий можно найти на сайте: http://www.dana-meb.ru/, так как мебель фабрики Дана довольно отличимая по стилю от остальных производителей. Стенки Империя и Атланта отличаются неповторимостью стиля, на а серия Мия превосходит все ожидания в стиле модерн.

Нельзя не обойти вниманием этнографическое направление как составляющую ретроспективного стиля. Это стилизации, использующие какие-то национальные традиции декора. Для российской мебели это особенно характерно. В большинстве случаев это комоды, шкафы и стенки в стиле – неоклассика.

Принципы авангардного направления в проектировании мебели – это радикальные, новаторские формы и конструкции изделий, использующие принципиально новые, современные материалы и технологии.

В заключение хочется сказать, что каким бы стилем вы не руководствовались, это будет проявлением только вашего вкуса и предпочтений.

Оформив в компании "Гранд Декор" мебель на заказ в СПб, вы получите именно то, что хотите.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,546 секунд.