Современное оборудование для турецких бань  


RMNT.NET / Разное / Современное оборудование для турецких бань

Современное оборудование для турецких бань

В хамаме – «распространяющем тепло» – нагнетается пар, который в виде конденсата оседает на потолке и стенах. Влажность в турецкой бане достигает максимума и составляет почти 100%.

Турецкая баня

Из-за такой особенности, специалисты компании "Саунастройсервис" обязательно акцентируют внимание заказчика на необходимости обустройства мощных систем вентиляции и канализации. Как правило, вентиляционный клапан устраивается в потолке и его всегда следует держать открытым. Из чего построить баню можно прочитать тут.

Устройство хамама

Очень часто турецкие бани оформляются в восточном стиле – с обязательными мраморными полами и стенами, фонтанами и умывальниками (курны). Стены украшаются панно, может применяться даже система освещения в виде звездного неба. Обязательным атрибутом хамама являются массажные столы.

Хаммам

В настоящее время, богатое убранство, как правило, используется для коммерческих объектов, а для частного, домашнего пользования, многое упрощается, в том числе и дизайн. В компанию "Саунастройсервис" заказчики в последнее время очень часто стали обращаться с просьбой добавить и пристроить хамам к имеющимся похожим объектам – например, к русской или финской баням, к бассейну.

Хамам состоит из двух частей: первая – само банное помещение, другое – техническое, где размещается оборудование для турецких бань, в том числе парогенератор, который не только генерирует пар, но и постоянно поддерживает определенную температуру воздуха и влажность в помещении, обеспечивает приятный и комфортный режим для пребывания.

Парогенераторы для турецкой бани

Выбирать мощность парогенератора следует исходя из нескольких параметров, основные, по мнению компании "Саунастройсервис" следующие:

  • размер парной;
  • тип парной – коммерческий или домашний вариант;
  • интенсивность посещения.

Для больших коммерческих объектов рационально использовать парогенераторы с автоматическим управлением, а для домашнего – парогенераторы с минимальной мощностью, которые просты в использовании и не потребляют много электроэнергии.

Парогенератор для турецкой бани

Современные парогенераторы оснащены термодатчиками, которые в автоматическом режиме прекращают подачу пара при достижении температуры около 55°С. При обустройстве турецкой бани, парогенератор – именно то оборудование, на котором не следует экономить. Он должен быть высокого качества, по возможности от известного и зарекомендовавшего себя производителя. Такое оборудование способно служить долго и надежно.

К разновидности турецкой бани относятся и паровые кабины, которые можно использовать даже в условиях городской квартиры. Бывают одно, двух и многоместные парилки, иногда они совмещают в себе и функции гидромассажной душевой.

Турецкий хаммам

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
48 запросов. 0,726 секунд.