Современные системы водоотведения для дома. Устройство водостока  


RMNT.NET / Разное / Современные системы водоотведения для дома

Система водостока

Современные системы водоотведения для дома

Защита любого здания от потоков атмосферных осадков и грунтовых вод обеспечивает сохранность фундамента, а значит, и устойчивость всего здания.

Водостоки

Системы водоотведения обязательно закладываются в проектные решения любого сооружения, и их эффективность существенно сказывается на уровне защиты здания от пагубного воздействия дождей, снега, грунтовки.

Собрать и отвести дождевую и талую воду с кровли здания помогает водосток, устанавливаемый по периметру кровли. Водосборные желоба монтируются по нижней кромке кровли для сбора воды, стекающей с поверхности крыши, с небольшим уклоном в сторону места установки труб для стока воды в ливневку.

Пластиковый водосток

В настоящее время налажено промышленное производство самых различных систем водостока, отличающихся материалом изготовления, конструктивным исполнением, даже цветовым оформлением. Выбор системы водоотведения зависит от площади и уклона кровли, конфигурации периметра, наличия дренажной системы у здания и, конечно, от архитектурных особенностей строения.

В простейшем случае для изготовления водостока применяется оцинкованные желоба и трубы, но в последнее время все более популярными становятся ПВХ-водостоки, как более устойчивые к атмосферным воздействиям и имеющие больший срок службы. Также широкой популярностью пользуются водостоки из металла с полимерным покрытием.

Они более устойчивы к механическим воздействиям, выдерживают большие перепады температур и меньше деформируются от температуры. И как эксклюзив выпускаются элитные медные водостоки. В зимний период возникает проблема обледенения водостока, в результате чего он перестает выполнять свои функции.

Избежать этой проблемы помогают антиоблединительные системы. Такая система представляет собою специальный кабель, прокладываемый по внутренней поверхности водосборных коробов и сливных труб.

Защита от обледенения водостока

При возникновении условий для обледенения в кабель подается электрический ток, нагревающий кабель, который в свою очередь разогревает образовавшийся лед, и таким образом обеспечивается очистка водостока от скопившегося снега и льда. Совсем недавно российскими инженерами было предложено решение, позволяющее решить проблему образования обледенений (сосулек) на краях крыш и кровель.

Суть его в том, что талая вода должна попасть в водосток не с самого края кровли, а несколько раньше. Для этого достаточно, чтобы на некотором расстоянии от нижнего края кровли существовал выступ с отверстием для стока талой воды, который также будет препятствовать сходу снежной массы с кровли.

Система снеготаяния

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 1,464 секунд.