RMNT.NET / Дизайн интерьера / Создание изумительных стен

Обои

Создание изумительных стен


Если вы настроились поменять интерьер в квартире, то стены - это то, на что надо обратить первое внимание. Кроме классических обоев на данный момент, есть разные варианты отделки.

Итак, выбираем покрытия для стен.

И первое с чем мы разберемся – это обои. Это пока что еще самый традиционный вид стенового покрытия. Простые бумажные обои сегодня не в моде. На данный момент обои выпускаются разных видов: бумажные (обычные), виниловые, обои под покраску, флизелиновые, текстильные, жидкие обои, натуральные обои.

ОбоиБумажные обои – самый дешевый вариант. Выпускаются как с примитивным совдэповским рисунком, так и с вполне современным тиснением, и даже с блестками.

Если такие обои однажды чем-то были заляпаны, то их уже не ототрешь. Придется клеить по-новой.

Виниловые обои – создаются на тканевой, флизелиновой или бумажной основе. Это доступный всем по цене вариант моющихся обоев. Наиболее практичны и востребованы.

Флизелиновые обои – также относительно недорогой вариант обоев. Как правило, эти обои обладают объемным виниловым рисунком. Относятся к моющимся обоям.

Обои под покраску – создаются на основе бумажных, флизелиновых и стеклообоев. Разный состав обеспечивает разное качество. Такие обои можно красить, причем может даже не один раз. Как правило, выпускаются неокрашенными, либо слабых пастельных тонов. Красятся дисперсионными красками.

Текстильные обои – создаются на основе флизелина или бумаги, поверх которых накладываются лен, хлопок, фетр, джут, шелк. Смотрятся очень богато, впрочем, стоят тоже прилично. Швов на них не заметно. Но очень не практичны, накапливают пыль и грязь, и, увы, не моются.

Жидкие обои – дорогой, но весьма практичный вариант. Продаются, как правило, в сухом виде в пакетах. Представляют собой клеевую смесь хлопковых, шелковых, целлюлозных крошек с добавлением блесток, золотых ниток и т.п. Их достаточно просто развести в ведре с водой и нанести валиком на стены. Такие обои очень просты в нанесении и реставрации.

Натуральные обои – самый дорогой из всех вариантов, последний писк обойной моды. Основа может быть бумажная или флизелиновая. Снаружи вся природная красота – нити из натуральных волокон с цветами, растениями, бамбуком, с тканью и т.п.

Есть еще как вид обоев самоклеющаяся пленка. Достаточно дорогой, но практичный вариант.

Кроме обоев, также можно стены украсить декоративными штукатурками, венецианскими штукатурками, мультиколорным покрытием, флоковым покрытием, лаком и пигментной пастой. Также можно стены обклеить панелями или гибким облицовочным камнем.

Обои настенные

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,626 секунд.