"Старый добрый" письменный стол  


RMNT.NET / Мебель / «Старый добрый» письменный стол

Письменный стол

«Старый добрый» письменный стол

Да, спрос на традиционные письменные столы сегодня значительно уступает спросу на компьютерные. Но иногда без них просто не обойтись.

Письменный столМногие педагоги, школьники, студенты, а иногда и деятели искусства все еще предпочитают работать за простыми письменными столами без всяких «наворотов».

Но как правильно выбрать письменный стол? Об этом читайте дальше.

Типы письменных столов

Письменный стол для учителя. Педагогам часто приходится брать работу домой.

Ведь проверить все тетради, поставить каждому оценку, да еще и составить план уроков на следующий день, обычно за рабочее время не удается. А некоторые признаются, что работать дома им попросту приятнее. Поэтому каждый «уважающий» себя учитель пускай со временем, но обязательно обзаводится письменным столом.

Предпочтение обычно отдается моделям прямоугольной формы с высотой 76 см, шириной – 90-100 см. В комплектацию стола должны входить несколько вместительных ящиков и массивных тумб.

Домашний стол-парта. Такая модель идеально подойдет ученику начальных и средних классов. Деревянные письменные столы для дома школьников отличаются компактными размерами, их можно поставить даже в гостиной (если у ребенка нет собственной комнаты). При этом располагать парту лучше где-то ближе к окну, но никак не в темном углу – иначе можно испортить ребенку зрение.

Вообще на рынке есть множество моделей письменных столов. Одни подойдут преподавателям высших учебных заведений, другие – студентами, некоторые боссам мелких и крупных компаний, некоторые – деятелям искусства.

Формы письменных столов

Классические модели домашних столов – это столы с прямоугольной столешницей. В кабинет можно приобрести прямоугольный стол с механизмом трансформации в стол Т-образной формы. Такие модели оснащаются выдвижной столешницей, за которую традиционно усаживают гостей или сотрудников во время совещания.

Письменные и компьютерные столы угловой формы могут использоваться как более дешевая альтернатива компьютерным. Монитор обычно ставят во главу угла, сразу под ним размещают системный блок, по бокам – самое место для принтера и сканера.

Превосходной эргономикой обладают модели П-образной формы. Они обтекают сидящего с трех сторон, позволяя разместить на столешнице не только документацию, но и компьютер со всеми его комплектующими. Столы П-образной формы чаще всего ставят в кабинетах высокопоставленных лиц. В качестве материала для изготовления традиционно используется дерево.

Источник статьи: http://mebdostavka.ru - корпусная мебель от ведущего российского производителя.

Компьютерный стол

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,811 секунд.