RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Столбчатый фундамент из дерева

Столбчатый фундамент из дерева

Столбчатый фундамент из дерева


Сооружение столбчатого фундамента, выполненного из дерева - один из недорогих и простых способов строительства. Для закладки фундамента используют самую нижнюю часть ствола дерева (комель), диаметр должен быть не меньше 30 сантиметров.

Столбчатый фундамент из дереваДеревянные опоры перед установкой обрабатывают антисептиком или обмазывают разогретым битумом.

Но еще есть другой, более надежный и дешевый способ продления максимального срока эксплуатации и эффективного предотвращения загнивания опор из дерева.

Перед их установкой, опоры обжигают обычной паяльной лампой или же на огне костра, эта простая манипуляция может продлить срок эксплуатации фундамента в два раза.

Используя опоры из дерева при устройстве фундамента, вы проигрываете в сроке его службы, но зато выигрываете в стоимости. Примерные сроки эксплуатации:

  • деревянные опоры, изготовленные из сосны, имеют средний срок службы 5-7 лет, а обработанные антисептиком или обожжённые будут служить до 15 лет;
  • дубовые опоры, служат до 15 лет, обработанные и обожжённые до 30 лет.

Опоры из дерева устанавливают под все углы дома, а еще по всему периметру строительства на расстоянии до двух метров друг от друга. Для установки деревянных опор выкапываются ямы с диаметром не менее 40-50 сантиметров. Ямы можно выкопать вручную, что сэкономит средства, но отнимет много сил и времени.

Также нанимается спецтехника с буровой установкой. Мини буровые установки можно посмотреть на сайте burenie-skvazhin.info. Там Вы найдете много информации о бурении скважин. Такой вариант экономит силы, но влечет большие материальные затраты, что в свою очередь сказывается на стоимости фундамента. Выбирать необходимо тот вариант, который больше всего вам подходит.

Устанавливают деревянные опоры непосредственно на подкладки из бруса, это для незаглублённого фундамента. При устройстве загубленного фундамента подкладки делают из камня или бетона.

После установки опор, глубина закладки которых должна быть не менее чем полтора метра, их засыпают грунтом с толщиной слоя не больше 20-30 см. Всё остальное пространство засыпают крупным гравием или щебнем.

Фундамент из дерева

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,028 секунд.