Деревянная веранда. Строительство деревянной веранды  

RMNT.NET / Строительство / Строительство деревянной веранды

Строительство деревянной веранды

Строительство деревянной веранды


Не мечтает о небольшой пристройке к дому – веранде, пожалуй, только тот, кто ни разу не отдыхал внутри этого помещения теплыми летними вечерами или не укрывался в ней от весенних гроз за чашкой горячего чая.

Деревянная верандаОднако строительство деревянной веранды связанно с определенными трудностями, которые начинаются еще на бумаге.

Дабы не оказаться впоследствии в неприятном положении, проект строительства необходимо согласовать в БТИ.

Только после получения всех разрешительных документов можно браться за инструмент.

Многие рекомендуют не «привязывать» веранду к дому, планируя ее, как вплотную, но отдельно стоящее здание, аргументируя это разностью усадок строений. В этом есть доля справедливости, однако есть и масса минусов, к примеру – сырость, скапливающаяся в щелях между стенами.

Строительство деревянной веранды с привязкой к дому – дело более сложное, требующее серьезных инженерных расчетов. Избегая цифр, можно сказать, что фундамент веранды должен быть изготовлен из того же материала, что и фундамент самого дома, чтобы усадка была одинаковой.

Сложность расчета заключается в необходимости вычисления объема фундамента, ведь нагрузки будут также различными.

После того, как фундамент готов, обвязка сделана, есть несколько вариантов дальнейших действий. Все зависит от типа дома, его высоты, материала изготовления. Можно собирать каркас веранды самостоятельно. Для этого необходимо приобрести полный набор необходимого крепежа для стропильной и подстропильной системы.

В качестве стойки можно использовать тесаную балку толщиной 50-100 мм. Эти же балки будут выполнять и функцию стропил. После того, как каркас собран, необходимо произвести монтаж дверей и окон. Лишь после этого происходит обшивка стен.

Доска для обшивки нарезается с небольшим припуском, а лишние концы обрезаются после того, как стены возведены. Это обеспечивает идеальную подгонку обшивки.

Крыша делается односкатной с уклоном от дома, что обусловлено стремлением избежать затекания воды под стены готового строения. Вся древесина должна быть обработанной специальными комбинированными составами – септиками.

Они не только защитят материал от древоточцев, но и сделают его более устойчивым к влажности и менее горючим. Если привязка к дому делается частично или не делается вовсе, то щели на стыке зданий просто задуваются монтажной пеной.

В случае неравномерной усадки этот материал позволит строениям «разойтись» по вертикали, а образованные разрывы монтажной пены можно просто задуть снова. Инженерия, прокладка коммуникаций и внутренняя отделка – это заключительный этап строительства.

Строительство деревянной веранды

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(10 голосов, средний: 3,20 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,574 секунд.