Кирпичная веранда. Строительство кирпичной веранды  

RMNT.NET / Строительство / Строительство кирпичной веранды

Кирпичная веранда

Строительство кирпичной веранды


Кирпичная веранда может не только украсить загородный дом, но и несёт в себе дополнительные функциональные возможности, ведь в этом помещении можно отдохнуть всей семьёй в летнее, а при наличии утепления и в зимнее время года.

Строительство кирпичной веранды состоит из нескольких основных этапов:

  • Фундаментных работ.
  • Возведения стен веранды.
  • Монтажа кровли.
  • Внутренней отделки помещения.

В качестве фундамента оптимальным вариантом видится использование столбчатой конструкции из кирпича, ведь она не требует значительных расходов и способна придать веранде необходимую эксплуатационную жёсткость.

Вначале фундаментных работ делается разметка под столбики, после чего необходимо выкопать углубления глубиной около 1 метра, на дно которых насыпают слой песка (20 см) или гравия.

Следующим этапом работ производят гидроизоляцию и непосредственно само бетонирование, на основании которого после схватывания бетона и устанавливаются кирпичные фундаментные столбики.

Готовые опоры обмазывают гидроизолирующим составом (битумом) и соединяют балками, при этом их высота должна быть рассчитана с таким условием, чтобы пол веранды находился на уровне в 25-30 см ниже уровня пола в самом доме.

Для стен используется кирпичная кладка, которая в отличии от классического бруса имеет лучшие показатели по теплозащите и сроку службы, поэтому такие затраты полностью окупаются в процессе эксплуатации пристройки. Укладывается кирпич на опорные фундаментные балки.

Если по плану намечено возведение невысоких кирпичных стен, то они в дальнейшем могут быть использованы в летнее время, как барные стойки, что придаст веранде дополнительное изящество.

При строительстве кирпичной веранды чаще всего используется односкатная кровля, при монтаже которой сначала устанавливаются стропила, затем обрешётка и уже на неё закрепляется кровельный материал (ондулин, шифер и пр.).

Для монтажа стропил используется брус, а для обрешётки необрезная доска, при этом ширина шага конструкции зависит от того, какой материал будет использоваться в дальнейшем.

При применении рулонного кровельного материала обрешётку надо заменить сплошным настилом, к которому и будет закрепляться толь или рубероид с помощью специальных гвоздей.

Для внутренней отделки кирпичной веранды можно использовать вагонку, штукатурку (только не гипсовую) или влагостойкий гипсокартонный лист, который закрепляется к стенам с помощью специального профиля или на клеевой состав.

При желании провести дополнительное утепление теплоизолирующий материал крепится непосредственно к стенам при дальнейшей штукатурке, либо устанавливается в каркас профиля для гипсокартона.

Строительство кирпичной веранды может быть выполнено самостоятельно, однако привлечение мастеров не будет лишним, так как только специалист может гарантировать качество возведения пристройки и её высокие эксплуатационные характеристики.

Кирпичная веранда

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(6 голосов, средний: 3,83 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,564 секунд.