Строительство коттеджей - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Строительство / Строительство коттеджей

Строительство коттеджей

Как показывает статистика последних 10 лет, россияне все чаще мечтают о собственном дачном доме или коттедже. Квартиры в силу ряда причин (соседи, высокие цены за коммунальное обслуживание, отсутствие участка) остаются для них менее предпочтительными.


Кирпичные дома постепенно отходят на второй план, уступая место деревянным домам разных видов. Среди них можно выделить каркасные дома, дома из сруба или бруса и сборно-панельные дома.

Идея технологии строительства любого каркасного дома содержит три правила:

1. Большое количество составных частей конструкции, представляющих жесткую рамно-каркасную схему, является прочным и устойчивым к любым воздействиям извне (землетрясению, снеговой нагрузке, ветру).

2. Каждый элемент конструкции подвергаются расчету на максимальные снеговые и ветровые нагрузки и с учетом этих данных производятся на производстве. Кроме того, все произведенные на заводе элементы имеют размеры, позволяющие транспортировать все составляющие каркаса обычными машинами.

3. Сборка такой конструкции производится на готовом фундаменте по простой технологии, позволяющей строить каркасный дом собственноручно.

Сегодня в стройиндустрии появляются новейшие материалы: влагоизоляционные материалы, ориентированно стружечная плита, пароизоляционные материалы, легкие утеплители и т.д. Технология каркасного домостроения заметно совершенствуется.

Нельзя не отметить, что в современном производстве элементов каркасной конструкции дома применяют станки с числовым программным управлением. Это минимизирует производственные силы и оптимизирует использование стройматериалов.

Такие машины обеспечивают высокоточные запилы дерева, что делает конструкцию особо прочной и долговечной.

При производстве элементов будущего каркасного дома используются стропильные фермы и стеновые панели из пиломатериалов, высушенных в специальных сушильных камерах. Следовательно, дом из таких материалов не подвергается усадке. Все доски контролируются на прочность для подтверждения качества.

Каркасные стеновые панели устанавливаются на площадке расположения дома быстро благодаря их точным размерам и малому весу. Крыша такого дома монтируется из деревянных стропильных ферм согласно выбранной конструкции.

Дома из сруба строятся из оцилиндрованного либо рубленого бревна.

Технология строительства дома http://www.noviydom.ru/services/stroitelstvo-kottedzhey-i-domov-pod-klyuch/ из рубленого бревна состоит в следующем. В предварительно очищенных от коры стволах деревьев выпиливаются пазы, которые впоследствии соединяют бревна между собой. Укладка бревен осуществляется противоположными концами по принципу: макушка – основание, основание – макушка, поскольку дерево имеет свойство сужаться к вершине.

Дом из оцилиндрованного бруса – дорогостоящее решение, однако каждое бревно такого дома – идеально ровное и гладкое, поскольку подвергается многоэтапной обработке. Оцилиндрованные бревна менее подвержены усадке, нежели рубленые бревна, и выглядят, куда эстетичнее последних.

Равномерное расположение пазов при оцилиндровке бревен обеспечивает плотное смыкание всех элементов дома, что сводит к нулю теплопотери.

Технология сборно-панельного домостроения, пожалуй, сегодня самый популярный вид быстрого и в то же время качественного возведения дома.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,359 секунд.