Светящаяся краска в интерьере. Как сделать краску в домашний условиях  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лаки и краски / Светящаяся краска в интерьере

Светящаяся краска

Светящаяся краска в интерьере

Светящимися называют краски на основе люминофора - вещества, способного накапливать световое излучение и впоследствии отдавать его в течение длительного времени.

Светящаяся краска в интерьере

Если нанести такую краску на любую поверхность, то в темное время суток она сможет светиться одним или несколькими цветами, излучая энергию, полученную на протяжении светового дня от солнца или источников искусственного света.

Светящиеся краски как средство для создания декораций используются дизайнерами сравнительно недавно. Главная ее особенность заключается в том, что, зарядившись, люминофор способен излучать свет в течение 8-10 часов, а для повторной его подзарядки достаточно бывает всего полчаса при ярком освещении.

Люминофорная краска в интерьере

К тому же такая краска имеет почти безграничный срок годности – она сохраняет свои свойства на протяжении 100 лет. Краски на основе люминофора можно наносить практически на всякую поверхность: дерево, металл, пластик, стекло, глину, фарфор, бетон и даже кожу и ткань.

В этой связи выделяют такие виды краски:

  • светящаяся краска для металла – применяется для окраски любых металлических поверхностей в сфере автотюнинга для создания стильных изображений на автомобилях, раскраски дисков и колпаков, отделки салонов, аэрографии. Также ею пользуются архитекторы и дизайнеры при оформлении внутренних интерьеров и фасадов зданий.
  • светящаяся краска для ткани – незаменимое средство для рекламных компаний при создании логотипов и самых разных изображений на предметах одежды и других видах текстиля.
  • светящуюся краску для стекла используют для рисования на посуде, изготовления витражей и оригинальной керамической плитки.
  • светящаяся краска для дерева – с ее помощью можно создать уникальный дизайн различных изделий из дерева.
  • светящаяся краска для бетона – ею можно творить неповторимые изображения на бетонных поверхностях, камне, кирпичной стене, бордюрах и т. д.

Кроме того, самосветящиеся краски наносят на пленку для печати наклеек и другой рекламной продукции, на пластик, полистирол, полипропилен и прочие пластмассы. Существует также специальная жидкость подобного состава для получения уникального свечения букетов из живых цветов. Таким образом, сфера применения таких красок практически безгранична, особенно, учитывая ее экологичность и отсутствие каких-либо ограничений по безопасности.

Краски в промышленных условиях изготовляются на алюминиевой и цинковой основах. Для получения более продолжительного свечения рекомендуется использовать люминофор на основе алюминия. Цинковый люминофор чаще всего применяется как декоративная добавка к лакам и другим веществам, применяемым в качестве основы для краски.

Люминофорная краска в спальне

Для приготовления краски в домашних условиях необходимо в порошкообразный люминофор добавить флуоресцентные наполнители в пропорции 100:15. Краску из этого вещества приготовляют, разбавляя порошок в любой бесцветной вяжущей жидкости (лаке, клее, жидком стекле, силиконе).

Например, для окрашивания металлической поверхности применяют лак на акриловой основе, в котором размешивают люминофор и флуоресцентные наполнители в таком соотношении: 30% люминофора с добавкой наполнителя и 100% акрилового лака. Все это необходимо перемешать до получения однородной массы, не допуская образования осадка из люминофора.

Как видно, современная технология изготовления светящихся красок не связана с применением токсичных веществ, поэтому краска является абсолютно безвредной для здоровья. К тому же она обладает отличными эксплуатационными характеристиками: высокой водо- и износостойкостью даже при неблагоприятных погодных условиях.

Сегодня качественные светящиеся краски производятся компанией Нокстон. Эта фабрика предлагает самый широкий ассортимент светящихся люминесцентных красок, которые можно использовать в интерьере, декоре, автотюнинге, боди-арте, создании светящихся в темноте цветов и декоративных камней, люмобетона. Обратите внимание на эту компанию. Они уже на рынке фотолюминесцентных материалов больше 10 лет.

Видео:

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,282 секунд.