Свойства керамогранита и особенности его применения  


RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Свойства керамогранита и особенности его применения

Керамогранит

Свойства керамогранита и особенности его применения

Уже довольно долгое время керамогранит является одним из часто используемых отделочных материалов. Он имеет особые свойства как технические, так и эксплуатационные.

Керамогранит

Благодаря им воплощаются в жизнь различные варианты облицовки фасадов и отделки внутренних помещений. Выделяется несколько групп керамогранитной плитки. Одной из наиболее популярных является полированная. Ее особенность заключается в особенно гладкой лицевой поверхности.

Достигается такой результат благодаря прессованию, после которого поверхность плитки полируется. Благодаря такой обработке закрываются поры, которые обычно имеются у большинства керамических изделий. Глянцевая поверхность пор не имеет.

Размеры полированного материала меньше, чем матового. Это позволяет составлять из плиток интересные узоры и комбинации. Используют керамогранитную плитку с полировкой для облицовки пола, стен в помещениях и для наружных работ. В некоторых случаях такая плитка применяется для создания и монтажа вентилируемых фасадов из керамогранита. Особенно тщательный уход такому материалу не требуется.

Благодаря гладкой поверхности грязь не проникает вглубь. Глянцевая поверхность зрительно делает фасад дома больше, а его внешний вид разнообразнее. Внутри помещений глянцевую керамогранитную плитку можно использовать для облицовки пола. Но обязательно надо следить, чтобы эта поверхность была всегда сухой. При попадании влаги полированная плитка становится очень скользкой, что может привести к травмам. Очень впечатляюще и солидно глянцевый пол смотрится в холлах учреждений.

Чтобы увеличить срок эксплуатации керамогранита, следует помнить о правилах использования и их соблюдать. Поверхность плитки может быть испорчена абразивными веществами. Таким веществом является даже обычный песок, поэтому необходимо следить, чтобы в помещение не приносилась грязь.

После укладки поверхность промывают раствором кислоты, чтобы убрать рабочие загрязнения. После этого пол обрабатывается специальной мастикой. Она позволит дольше сохранить первоначальный блеск покрытия. Ежемесячно проводят уборку с применением специальных средств.

Если на поверхности появились пятна ржавчины или чернил, то их удаляют составами, содержащими кислоты. Жирные пятна от неорганических масел и воска смывают ацетоном, а также можно использовать скипидар. Уличную грязь удаляют при помощи обычных моющих средств, не содержащих абразивов. Источник http://fasadgarant.ru/keram-fasad.html.

Свойства керамогранита

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,703 секунд.