Технологии диффузной металлизации и алитирования стали  

RMNT.NET / Разное / Технологии диффузной металлизации и алитирования стали

Работа с металлом

Технологии диффузной металлизации и алитирования стали


Чтобы увеличить уровень сопротивляемости, предел выносливости и поднять твердость верхних слоев стали, применяют технологии алитирования и диффузной металлизации.

Металлизация

С помощью таких химико-термических процедур можно обрабатывать калиброванный круг 40х либо и иные виды проката, а также различные ответственные детали, узлы и механизмы.

Методы диффузной металлизации

Данный способ позволяет насыщать поверхностные слои стали атомами разных видов металлов (алюминия, цинка, хрома и пр.) или металлоидами (кремнием, бором и пр.). Процедура диффузионного насыщения быстрее происходит при нагревании деталей до 700-1400°С. Такой процесс проходит тяжелее, чем при диффузии атомов азота либо углерода, поскольку в ходе этой термообработки в структуре стали формируются твердые компоненты растворов замещения.

Для обработки стали применяют твердую, жидкую и газовую диффузную металлизацию.

  • Газовая металлизация

В пламя газовой горелки непрерывно подают проволоку из латуни, бронзы, цинка или свинца. Она расплавляется и увлекается мощной воздушной струей.

Мельчайшие капли ударяются о поверхность обрабатываемой заготовки и формируют на ней защитный слой.

  • Твердая металлизация

В ней в качестве металлизатора выступают атомы ферросплава (ферросилиция, феррохрома, ферроалюминия и пр.). Для ускорения реакции добавляют хлористый аммоний, который реагирует с ферросплавами и образует летучие активные соединения хлора с металлами. Они диссоциируют в структуру стали, формируя свободные атомы.

  • Жидкая металлизация

В данном способе обрабатываемые изделия помещают в емкость с расплавленными металлами (цинком, алюминием), характеризующимися малой температурой плавления. В результате на стали получают тонкую пленку из жидкого металла, которая после застывания будет защищать деталь.

Особенности алитирования стали

Диффузное насыщение алюминием поверхностного слоя стали происходит в ваннах с расплавленным алюминием, при нагревании изделий до 700-1100 °С. В результате такой обработки повышается жаростойкость изделий из углеродистых марок сталей, а также увеличивается их уровень сопротивления коррозионным процессам. Подобная процедура формирует на поверхности металла тонкую (0.2-1 мм) алитированную пленку с 30% концентрацией алюминия. Данный способ необходим для защиты деталей и изделий, работающих в условиях высоких температур (разливочных ковшей, чехлов термопар, клапанов и пр.).

Видео

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,675 секунд.