Технология и особенности установки тканевых потолков  

RMNT.NET / Стройматериалы / Потолки / Технология и особенности установки тканевых потолков

Тканевый потолок

Технология и особенности установки тканевых потолков


В таком красивом, но деликатном вопросе как тканевые потолки установка решает практически все, поскольку только она может сделать полотно идеально ровным и реализовать все его достоинства.

Тканевый потолок установка

А может и испортить все впечатление, и даже более того, привести к дополнительным тратам. Главной особенностью установки потолка из ткани по сравнению в его виниловым аналогом, является отсутствие необходимости нагрева помещения и самого полотна, поскольку в отличие от ПВХ оно практически не растягивается и крепится в том вид, в каком есть.

Единственное, для чего применяется фен – разглаживание небольших складок и морщин, которые образовались в процессе монтажа или хранения. Классический монтаж тканевого потолка проходит в несколько последовательных этапов – подготовка, крепление профиля или багета, установка самого полотна, монтаж осветительных приборов. При этом каждый из этапов имеет большое значение, и должен быть проведен с соблюдением всех требований технологии.

Подготовка

Перед тем, как установить подвесной тканевый потолок, специалистами проводятся подготовительные работы:

  • устранение с потолка больших кусков старой штукатурки, которые могут впоследствии отвалиться и повредить полотно;
  • обозначение и подготовка мест установки люстр и светильников с подводкой к ним электропроводов.

Затем с помощью уровня и карандаша на стене, максимально близко к базовому потолку, отмечаются места крепления профиля или багета, в зависимости от того, какой способ монтажа тканевого потолка выбран в конкретном случае. Существует две принципиально разных системы: клипсовая, или как ее еще называют «прищепка», и штапиковая.

В первом случае используется пластиковый багет, который крепится к стене с шагом в 10 см и не требует дополнительных приспособлений. Во втором варианте используется алюминиевый профиль для потолков из ткани, крепление которого проходит с шагом в 40 см и использованием специальных распорок, обеспечивающих дополнительную прочность. Для фиксации полотна дополнительно требуется штапик, которым ткань заводится в крепеж и плотно там зажимается.

Еще один важный этап подготовки, без которого редко обходится установка тканевого потолка – обводка батарей, шкафов купе и прочих препятствий. Она осуществляется с помощью специального типа профиля, который имеет высокую подвижность и позволяет формировать изгибы под нужным углом.

Установка

Собственно установка натяжных тканевых потолков всегда начинается с того, что полотно расправляется в центре комнаты, и находятся его углы, которые с помощью специальных приспособлений-«крокодилов» крепятся в углах комнаты по схеме: базовый угол, диаметрально противоположный, затем оставшиеся два.

Такая поддержка позволяет во время основного монтажа не опасаться перегрузки уже закрепленных участков и избежать риска повредить материал, если он будет вырван из крепежа.

После того, как тканевый подвесной потолок зафиксирован по углам, его начинают аккуратно крепить в багет или профиль. В случае использования клипсового способа, используется прямой или полукруглый шпатель, которым полотно аккуратно заправляется в щель. Излишки полотна при этом свисают наружу и затем обрезаются.

При использовании профиля, полотно оборачивается вокруг штапика и вместе с ним фиксируется внутри алюминиевой конструкции. Излишки полотна оказываются с внутренней стороны, не видны и в обрезке не нуждаются.

Основной этап окончен, но за ним идет не менее важный – монтаж освещения. Для того, чтобы проделать аккуратное отверстие в нужном месте и при этом не повредить остальное полотно, на тканевый потолок натяжной наклеивают специальные пластиковые кольца, размер которых подбирается заранее с таким расчетом, чтобы они закрывались основанием люстры или точечного светильника.

Тканевый потолок

Естественно, цена монтажа бесшовного тканевого потолка по клипсовой технологии несколько ниже, поскольку она требует меньше времени, усилий и не столь требовательна к квалификации рабочих. Однако у нее есть и несколько недостатков:

  • при установке у мастера меньше возможности регулировать натяжение полотна;
  • мягкий пластик багета повторяет все неровности стены, что может выглядеть не эстетично;
  • после установки излишки полотна обрезаются, и возможность внести коррективы уже отсутствует;
  • при затоплении багет-«прищепка» может не выдержать нагрузки и полотно сорвется без возможности восстановления в дальнейшем.

Стоит учитывать, что натяжные тканевые потолки компании Clipso продаются только в комплекте с багетом-«прищепкой». Это сразу определяет способ установки и поднимает цену, однако компенсируется качеством полотна и его отличными свойствами, которые уже во многом приближены к ПВХ.

Специалисты компании «Небосвод», благодаря огромному практическому опыту и отличным теоретическим знаниям качественно и в сжатые сроки смонтируют бесшовные тканевые потолки любым выбранным заказчиком способом, а также проведут установку освещения с любым количеством приборов. В наличии тканвеы полотна ведущих мировых производителей. С нами всегда все просто, быстро и выгодно!

Монтаж тканевого потолка своими руками

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
41 запросов. 0,705 секунд.