Технология изготовления известнякового щебня  


RMNT.NET / Стройматериалы / Технология изготовления известнякового щебня

Известняковый щебень

Технология изготовления известнякового щебня

Известняковый щебень практичный и доступный материал может обогатить владельца благодаря своей легкости в добыче и последующей обработке.

Добыча известнякового щебняМожет показаться, что получить щебень известняковый достаточно сложно, но это далеко не так.

Потребуется выполнить всего лишь несколько несложных операций, чтобы добыть материал, и получить при этом его отменное качество и, конечно же, высокую степень экологичности, ведь щебень можно назвать идеальным материалом как при проведении строительных работ, так и при ремонте, облицовке зданий и сооружений.

Для получения щебня необходимо иметь возможный доступ к карьеру, специальное оборудование и квалифицированную рабочую силу, которая и будет реализовывать данный процесс.

Известняковые породы, как правило, залегают пластами, что позволяет получить готовые образцы самых разных размеров, напрямую зависящих от месторождения и образования. Таким образом, получение щебня является обычным процессом с использованием горнодобывающего оборудования.

Пласт аккуратно снимается и поставляется далее для последующего дробления и обработки. Важно отметить чистоту получаемого щебня, учитывая тот вариант, что в пласте могут быть примеси иных пород, которые в последующем не должны попасть в конечный материал, поставляемый на рынки. Обязательно выполняется анализ материала на радиационный фон.

После добычи пласта идет его дробление. Процесс уникален тем, что может позволить получать совершенно разные по значению градиенты породы, в зависимости от их актуальности на рынках.

Для дробления используется специальное оборудование и, конечно же, рабочая сила, как основной движущий фактор всего процесса добычи подобного материала.

Дробится щебень по определенным критериям прочности и дробности.

Как правило, учитывается содержание зерен пластинчатой и игловатой формы, в процентном отношении к общей массе.

Как правило, оптимальным показателем является не более 15%.

Как правило, щебень не содержит в себе вредных веществ и компонентов, способных внести определенный дискомфорт и навредить тем самым здоровью владельцев дома, помещения. Но дополнительно, как до, так и после дробления, осуществляется контрольная проверка материала на такие показатели как наличие радиации, газов и прочих примесей.

Главное правило – это то, что щебень всегда должен быть чистым, что в свою очередь позволит обеспечить гарантию качества – а, следовательно, и конечную цену на рынке.

Дробление предусматривает также сортировку материала по параметру размеров зерен. Благодаря этому параметру можно запросто получить несколько различных типов материала, которые впоследствии разнообразят ассортимент компании и найдут своих потребителей на рынке.

Но конечным процессом производства щебня является его обработка химическими реактивами и препаратами, которая выполняется с целью придания конечной формы и увеличения некоторых показателей материала по сравнению с базовыми, имеющимися на момент добычи породы.

Статья подготовлена компанией ООО "Река" http://www.rekann.ru

Известняковый щебень

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
48 запросов. 0,707 секунд.