Теплая крыша. Системы антиобледенения для кровли  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Теплая крыша

Теплая крыша

Теплая крыша


В отличие от Европы, кровельные системы против льда в России еще не настолько распространены и считаются новинкой, которую не каждый может себе позволить, хотя это некоторое заблуждение.

Теплая крышаОчевидно, речь идет о целевой аудитории, к которым относят владельцев особняков и коттеджей.

Цель статьи рассказать вам обо всех плюсах и минусах антиобледенительных систем для  крыш.

Чтобы наледь и сосульки не появлялись в течение сменяющихся оттепелей и заморозков, необходима регулярная уборка крыш от снега, которую, к сожалению, настолько часто невозможно осуществлять.

Поэтому зачастую мы наблюдаем поврежденные водосточные системы, навесы над крыльцом. Почему так происходит?

Ответ кроется в  том факте, что оттепели и заморозки способствуют накоплению наледи и сосулек на карнизах, балконах, которые при естественном или искусственном падении падают, по мере увеличения скорости падения, увеличивают массу, которая обрушивается на водостоки, желоба, транспорт, и, к сожалению, иногда и людей.

Системы антиобледенения

Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать специальные системы электрических нагревательных кабелей, которые работают в автоматическом режиме. Основная функция таких электронагревательных конструкций состоит в подогреве водосточных конструкций, труб, карнизов, а также в выведение талой воды.

Как правило, при качественной установке и соблюдении правил эксплуатации антиобледенительной системы хватает в среднем на 12 лет.

Сейчас производителя выпускают три модификации данной системы с бронированным, армированным и саморегулирующимся кабелем. В комплект входит также система управления (пульт) и метеостанция, которая подает сигнал на пульт.

Таким образом, в течение всего сезона удаление сосулек и наледи происходит без участия человека.

Чтобы усилить эффект, рекомендуется по краю кровли устанавливать систему снегозадержателей. Этот шаг носит еще и предупреждающий характер в плане того, что металлические конструкции препятствуют лавинному сбросу снега и льда, которые при отсутствии снегорезов, повреждают металлические желоба и дорогостоящие системы антиобледенения.

Наверное, из недостатков можно назвать низкую мощность кабеля при покрытии больших площадей. Но этот недостаток компенсируется грамотно спроектированной системой расположения нагревательных элементов.

Поэтому, если есть желание смонтировать нагрев крыши у себя в доме, следует обратиться к профессионалам, они сделают все быстро, а главное  - безопасно подключат антиобледенитель к электроснабжению.

Система антиобледенения

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
45 запросов. 0,588 секунд.