Использование тиристоров и диодов. Преобразование энергии при помощи инвертора  

RMNT.NET / Разное / Использование тиристоров и диодов

Тиристоры и диоды

Использование тиристоров и диодов


Преобразование энергии при помощи инвертора – это очень выгодный способ защитить свой дом от скачков напряжения и неожиданных разрывов на линии электропередач.

Однако очень важно во время проектирования устройств по преобразованию энергии верно рассчитать и выбрать типы силовых полупроводниковых приборов. Во время расчетов проектировщик обязан учитывать огромное множество причин, которые влияют на правильную работу инвертора:

  • вероятность появления недопустимого напряжения при коммутации;
  • недопустимые перегрузки по напряжению во время внешнего и внутреннего замыкания, нагрев приборов и техники по причине увеличения температуры внутри преобразователя из-за того, что нагреваются силовые диодысхемы;
  • помехи в цепи контроля тиристора;
  • слабый сигнал управления и пр.

Диоды предназначены для использования в сетях преобразования электроэнергии, а также в сетях переменного и постоянного токов. Диоды могут использоваться как выпрямители и для регуляции перенапряжения во время коммутации, для возбуждения турбогенераторов и компенсаторов, в системах низковольтного выпрямления сварки, в тракторных и автомобильных электрических генераторах.

Различают диоды низкочастотные (штыри), например, Д 161-200. Они применяются в электротехнике и радиоэлектронике устройствах в цепи переменного и постоянного тока с частотой до 500 Гц. Они могут применяться с вибрационными нагрузками с диапазонами частот 1-100 Гц и в условиях многократных ударов.

Диоды в таблеточном исполнении (Д133-500) используются в цепи постоянного и переменного тока с частотой 500 Гц в устройствах общего применения. Они устойчивы к синусоидальной вибрации с диапазоном частоты1-100 Гц и показателем ускорения 49 м в с2.

Силовой полупроводниковый тиристор предназначен для использования в выпрямителе, инверторе, импульсном регуляторе, преобразователе переменного и постоянного тока, системе возбуждения генератора т.д.

Тиристоры могут использоваться в системе широтно-импульсного пуска и регуляции скорости городского общественного транспорта (троллейбусах), в оборудовании для сварки, для комплектации устройств преобразования электропередачи постоянного тока, в организации работы бесконтактной коммуникации и других устройствах.

Также тиристоры могут использоваться в софт-стартерах (к примеру, Т122). Кроме того область применения тиристоров – электросварка и электроплавка. Они применяются в индукторах электросварочных аппаратов.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,601 секунд.