Уголок стальной: разновидности, особенности, применение  


RMNT.NET / Разное / Уголок стальной: разновидности, особенности, применение

Уголок

Уголок стальной: разновидности, особенности, применение

Внешность уголка стального проста: это обычная балка с сечением в виде русской буквы «Г».  Изделие одинаково широко используют и в крупном масштабном строительстве, и в медицинской, пищевой промышленности в качестве надежного крепежного элемента.

Уголок стальной

Стоит отметить, что уголок стальной является также одним из самых необходимых материалов при проведении разноплановых ремонтных работ. С его помощью восстанавливают износившиеся конструкции, выравнивают поверхности.

Состав сырья, варианты изготовления и обработки, габариты и эксплуатационные характеристики уголков являются важными моментами, определяющими область их применения. Как правильно резать металлический уголок болгаркой читайте тут.

 Разновидности уголка

  1. Изделие различают по способу производства: он может быть горячекатаным, холоднокатаным, полученным способом гибки.
  2. По конструкции полок: существует уголок равнополочный и неравнополочный. Ширина полок, согласно ГОСТам, может варьироваться от 2 до 20 см, а длина – от 4 до 12 м. Толщина при этом может достигать 16 мм.
  3. По точности изготовления продукт классифицируют на изделия высокой или обычной точности (в маркировке А и В, соответственно).
  4. Уголок отличается по маркам сырья, по углу наклона полок, по разновидности внешней обработки.

 Характеристики

Наделяя уголок сложнейшей «многоликой» миссией, конструкторы и эксперты «подарили» ему долговечность, прочность, устойчивость к различного рода деформациям, включая химические агрессии и температурные колебания.

Так, уголок (ГОСТ 8509 93) равнополочный стальной, выполненный методом горячего катаная, призван выдерживать огромные разноплановые нагрузки. Здесь можно отметить, что изделие очень часто применяется при проведении восстановительных ремонтных работ.

Уголок холодногнутый обладает повышенной точностью исполнения, незаменим при поиске безотлагательных нестандартных решений. Гнутый неравнополочный угол прекрасно справляется, например, с укреплением оконных проемов, необходим при отделке откосов, монтаже межкомнатных дверей.

Где купить «нужный» уголок

Купить металлопрокат в СПб заводского качества по доступным расценкам можно на сайте spb-stal.ru компании "СТАЛЬМЕТ". Сотрудничество с крупными российскими производителями, налаженные связи, доступные цены, удобные условия доставки – все это надежные гарантии добропорядочности и серьезной работы по отношению к каждому покупателю (и оптовому, и розничному).

В каталогах размещена вся необходимая информацию по сортаменту, габаритам изделий. У консультанта можно уточнить цены, получить ответы на интересующие вопросы, без проблем оформить заказ.

Металлопрокат

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,703 секунд.